Как приготовить шашлык из говядины, который получится вкуснее чем во всем другим рецептам, я расскажу в этой статье в моём пошаговом рецепте.
Готовим сочный шашлык из говядины
Приготовить шашлык из говядины есть много различных рецептов. Я и сам многие из них перепробовал. Но этот мне нравится больше всего. Поэтому, рекомендую попробовать приготовить шашлык из говядины, так как предлагаю я сейчас.
А ещё узнайте, как приготовить шашлык в банке и очень вкусные, ароматные и сочные шампиньоны на костре. По поводу шампиньонов не шучу. Если не пробовали обязательно приготовьте. И ещё прочитайте, как готовится свинина с овощами в духовке и как делать маринад для шашлыка.
Что понадобится:
- Сочные шашлыки из говядины.
- 800 г говядины
- 4 ч. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ч. п. прованских трав
- несколько капель соуса Tabasco
- соль, перец.
Пошаговый рецепт как приготовить шашлык из говядины
Шаг 1
Готовить шашлык из говядины начнём с соуса. В миску вылить растительное масло и смешать с соусом Tabasco, сладкой паприкой, прованскими травами, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Приготовленный маринад охладить в холодильнике.
Шаг 2
Говядину помыть, осушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кубиками среднего размера. Мясо залить приблизительно 2/3 охлажденного маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.
Шаг 3
Замаринованные куски мяса аккуратно нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка. Выложить на гриль и запекать приблизительно по 15 мин с каждой стороны, время от времени сбрызгивая остатками маринада, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 4
Готовые шашлыки из говядины, можно подавать с салатом из свежих овощей (например, помидора, лука и огурца) и с соусами: чесночным, горчичным и барбекю. Украсить шашлык листиками мяты.
И ещё один рецепт для засолки. Натрите репчатый лук на мелкой тёрке и замаринуете в нём предварительно отбитые кусочки говядины. Но отбивать кусочки мяса сильно не нужно, чтобы они стали плоскими.
Нет! Просто несильными ударами разбейте волокна мяса и всё, чтобы они лучше промариновались. А через 3-5 часов, можете жарить шашлык. Поверьте, будет очень вкусно.Эффект, как будто куски мяса обваляли в сухарях.
Вместе с этой статьёй узнайте, как приготовить шашлык из свинины с овощами. Так же узнайте, как приготовить шашлык из говядины с грибами.