Рецепт как приготовить шашлык из свинины с овощами, который сейчас прочитаете, Вам обязательно понравится за свой нежный вкус и изысканный аромат.
Шашлык из свинины с овощами
Вообще способов, как делать шашлыки много, но этот я попробовал у знакомых на даче и теперь, мы готовим шашлык из свинины с помощью этого рецепта. Поэтому, сейчас я Вам поведаю, как он готовится.
А ещё прочитайте о том, как приготовить шашлык из говядины и как приготовить шашлык в банке. И не поленитесь прочитать, как пожарить картошку с грибами в духовке.
Что понадобится:
- 1600 г свиной вырезки
- 50 мл оливкового масла
- 300 г тыквы
- 200 г болгарского перца
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана черных бобов
- 40 г сливочного масла
- зелень петрушки молотая гвоздика
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- сухой орегано
- соль.
Пошаговый рецепт, как приготовить шашлык из свинины
Шаг 1
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, много сухого орегано, соль, специи и оливковое масло. Нарезать свиную вырезку крупными брусочками, выложить в масля но-пряную смесь и перемешать так, чтобы все мясо оказалось смазанным. Накрыть крышкой или переложить в пакет и поставить мариноваться на 5 часов (чем дольше мясо простоит — тем будет нежнее).
Шаг 2
Замоченные ранее на 1 час бобы поставить вариться на среднем огне. Через 30 минут воду слить, залить кипятком в расчете 1:2, посолить и всыпать промытый рис. Варить на слабом огне около 20 минут, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 3
Замаринованное мясо надеть на шампуры и жарить на большом огне, проворачивая по мере необходимости, до коричневатого цвета.
Шаг 4
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и нанизать на шампуры вперемежку с четвертинками болгарского перца. Обжаривать на гриле до готовности тыквы. Шашлыки из свинины и овощей, выложить на рис с бобами и подавать к столу.
Вместе с этой статьёй читают как готовить бифштекс с кровью и перцем. И прочитайте, как приготовить шашлык из говядины с грибами и маринад для шашлыка.
Приятного аппетита!