Маринад для шашлыка

В этой статье Вы узнаете, как приготовить маринад для шашлыка, в которой я расскажу про 5 лучших рецептов, которые больше всего пригодятся для этой цели.

Вместе с этой статьёй прочитайте, как приготовить шашлык из говядины и как приготовить шашлык из свинины.

Маринад для шашлыка из мяса: что нужно знать

Маринад для шашлыка из мяса можно готовить из уксуса, кефира, майонеза, сока лимона или лимонной кислоты и добавлять для вкуса различные специи, перец (молотый и горошком) и соль.

Уксус и лимон в этом случае выступают, как размягчители волокон мяса, особенно уксус, который можете брать и яблочный в том числе. Но самый обычный уксус, то что нужно. Поэтому, маринад для шашлыка с укусом

Кефир и майонез так же способны размягчить волокна мяса, но не так сильно, как лимон и уксус. Но тем не менее их используют достаточно часто.

Так же можно мариновать мясо в одном репчатом луке, который либо мелко нарезается, либо натирается на тёрке (об этом читайте ниже). Но этот способ подходит для свинины и курицы. К тому же, маринованное мясо в кефире и/или в майонезе нельзя оставлять на сутки. 2-5 часов будет вполне достаточно.

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины

Свинина мясо, которое быстро готовится, поэтому и маринад для него можно дельте без уксуса. Но с уксусом мясо быстрее замаринуется и станет мягким и быстрым в приготовлении. Поэтому, если хотите делать с уксусом. то используйте рецепт, о котором я рассказал ниже в разделе как мариновать шашлык из говядины.

А так, вкусный маринад для шашлыка из свинины, получается из лимона, репчатого лука, соли и специй.

На 1-1,5 кг мяса Вам понадобится специи: кориандр, куркума, карри, чёрный перец и соль по вкусу, 1 лимон и 5 луковиц репчатого лука.

В кастрюлю к кусочкам мяса добавляем все специи, репчатый лук, нарезанный полу кольцами, выжимаем сок 1 лимона, солим и реками хорошо перемешиваем мясо. Затем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 2-10 часов.

Маринад для шашлыка из курицы

Самый простой маринад для куриного шашлыка это на 1 кг. мяса курицы берётся, 1 лимон, молотый чёрный перец, 3 лавровых листа, пол кило репчатого лука и соль по вкусу. Приготовить маринад для курицы просто.

Репчатый лук, лавровые листы, соль и специи добавляете к мясу, перемешиваете, выжимает е сок лимона и ещё раз руками мешаете мясо. Ставите кастрюлю в холодильник и через 2-3 часа мясо полностью готово. Этот маринад для куриного шашлыка наиболее подходящий. Не верите. попробуйте приготовить так сами.

Маринад для шашлыка из говядины

Как известно говядина мясо, которое нужно готовить дольше, чем свинина. Поэтому самый традиционный рецепт маринада для говядины это самый обычный уксус, соль и молотый перец горошком. Можете добавить репчатый лук.

Сначала нарезаете мясо, выкладываете его в кастрюлю, добавляете соль и специи и нарезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваете прямо руками, а затем наливаете уксус. Ещё раз перемешиваете, накрываете крышкой и оставляете на 3-4 часа настаиваться. Только не в холодильнике.

На всё это, Вам понадобится 1 стакан уксуса на 1, 5 кг мяса. репчатого лука 4-5 луковиц. Соль и перец по вкусу.

Лучший маринад для шашлыка

Лучший маринад для шашлыка из свинины это репчатый лук, который используется с солью, перцем и специями, где главную роль, как Вы уже догадались играет репчатый лук.

Для шашлыка нам понадобится побольше репчатого лука, который нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем высыпать его в кастрюлю с подготовленными кусочкам мяса, всё посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Мясо нужно выдержать в маринаде 1-3 часа. Дальше насадить на шампура. при этом не отряхивая с кусочков мяса репчатый лук и жарить до готовности. В итоге у Вас каждый кусочек мяса будет как будто обжарен в панировочных сухарях, но только значительно вкуснее.

А чтобы лук не подгорел, кусочки мяса (обязательно свинина), должны быть небольшими, чтобы время жарки было 5-10 минут.

Попробуйте этот рецепт маринада для шашлыка и нисколько не пожалеете.

Маринад для шашлыка с майонезом

Маринад для шашлыка с майонезом готовится так. На 1-1,5 кг. мяса (любого) берётся 500 граммов майонеза, 5 луковиц, соль и специи с перцем по вкусу. Всё перемешивается и настаивается от 2 до 3 часов. Для говядины 3-5 часов, не меньше.

Это самые лучшие рецепты маринадом для шашлыка. Есть ещё много других, но уксус, репчатый лук и лимон самые подходящие ингредиенты, чтобы приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Вместе с этим рецептом предлагаю узнать о том, как приготовить шашлык из курицы.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание