Пошаговый рецепт как приготовить рагу из кролика с сыром и зеленью, читайте в очередной статьи моего сайта.
Но для тех, кто не знает, поясню, что кроличье мясо считается не только нежным, ароматным и вкусным, но и самым диетическим, а блюд, которые можно приготовить их мяса кролика так много, что если захотите что то приготовить, то с первого раза будете долго думать, что же сготовить.
И именно по этой простой причине, предлагаю приготовить рагу из кролика с сыром и зеленью, которое Вам обязательно понравится.
А вместе с этим рецептом, прочитайте о том, как готовится фаршированная тыква с кроликом и картофелем и фаршированные кабачки.
Что понадобится на 6 порций:
- 30 г свиного сала, порубить
- 35 г жира, срезанного с прошутто, порубить
- 1 кролик весом 700 г, кости удалить, мясо нарезать кубиками
- 35 г панчетты, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 лук-порей, мелко нарезать
- 1 морковка, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать горсть мелко нарезанной петрушки
- 1 лавровый лист
- 90 мл белого вина
- 1/2 небольшого пучка шалфея, листики порубить
- 2 веточки розмарина, листики порубить
- 1 перчик чили, мелко нарезать 500 мл овощного бульона
- 500 г тальолини
- 4 ст. л. маскарпоне
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 20 г сливочного масла
- 40 г пармезана
- 40 г панграттато
Рецепт как приготовить рагу из кролика
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 °С. Растопите жир и сало в кассероли на тихом огне. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте кусочки кролика и панчетты 5-8 минут до золотистого цвета. Добавьте овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист, тушите еще 5 минут.
Шаг 2
Затем, влейте вино и добавьте ароматные травы. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавьте перец чили и бульон, посолите. Накройте крышкой и уберите в духовку на 3-4 часа.
Шаг 3
Теперь сварите пасту тальолини. Пока она варится, поставьте рагу на тихий огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте пасту, маскарпоне, лимонный сок и сливочное масло. Посолите, перемешайте.
Разложите пасту с рагу по тарелкам и подавайте, присыпав пармезаном, панграттато и лимонной цедрой.
Сноска:
Для панграттато разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока измельчите и обжарьте. Добавьте 50 г панировочных сухарей, посолите и обжаривайте на сильном огне, помешивая.
На этом кроличье рагу с сыром и зеленью готово. Можете наслаждаться удивительным по своим вкусовым свойствам мясному блюду. так же узнайте, как готовится жареная баранина на сковороде с репчатым луком и узнайте, как готовится тушёный кролик в сметане.