Украинская колбаса это известный деликатес национальной Украинской кухни, а рецепт приготовления украинской колбасы, знает почти каждая хозяйка этой страны.
В этой статье, предлагаем узнать рецепт украинской колбасы и приготовить её в домашних условиях. И поверьте, та колбаса, которая продаётся в магазинах, имеет общее с настоящей только название.
Поэтому если Вы не знаете, как готовится настоящая колбаса домашняя украинская, рекомендуем сделать этот вкусный деликатес по нашему рецепту.
Ну и если Вы заинтересовались Украинской кухней, то можете приготовить галушки, которые Вам тоже понравятся. И обязательно прочтите рецепт, как готовится домашняя колбаса с гречкой.
Что понадобится
- Мясо свинины 1 кг. (берём только мякоть).
- Сало 350 граммов.
- Чеснок 5-7 зубчиков.
- Чёрный перец горошком 5-7 штук.
- Тмин по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль 3 чайные ложки.
- Промытые свиные кишки (оболочка).
Как готовится домашняя украинская колбаса
Первый рецепт приготовить украинскую колбасу
В этом рецепте мы будем готовить жареную украинскую колбасу.
Шаг 1
Нарезаем всё мясо и половину сала на очень мелкие кусочки, Вторую половину сала прокручиваем в мясорубке. Всё это солим, добавляем измельчённый чеснок и специи. Готовую смесь нужно хорошенько перемешать.
Шаг 2
Этим фаршем плотно набиваем кишки (оболочку) и сильно перетягиваем ниткой концы кишки. Почти готовую украинскую колбасу оставляем в прохладном месте на 5-7 часов (чтобы мясной фарш хорошо просолился).
Шаг 3
Укладываем колбасу на сковороду (спиралью), добавляем смалец или сало, делаем несколько проколов в оболочке (иголкой, после каждых 7 сантиметров), чтобы оболочка при обжаривании не лопнула). Процесс обжарки происходит на среднем огне и при закрытой крышке, с обоих сторон.
Второй рецепт приготовить украинскую колбасу
В этом варианте начинённые мясным фаршем кишки варятся в подсолёной воде 30-40 минут, вынимаем и остужаем. В воду, в которой будет вариться украинская колбаса рекомендуется добавить сельдерей, репчатый лук и морковь. За 10 минут до окончания варки, мелко нарезанный укроп.
Эти составляющие придадут готовому блюду дополнительный аромат.
Третий рецепт сделать домашнюю украинскую колбасу
Данный рецепт напоминает первые два, но в этом варианте оболочка, начинённая фаршем коптится в дыму или вялится.
Хозяйке на заметку
Если подготавливаете кишки сами, то их нужно обязательно промыть и дать им полежать в тёплой воде, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли и соды. После этого промываем в проточной воде.
Кто то ещё добавляет в мясной фарш 50 мл. коньяку.
При добавлении в фарш все специи нужно измельчить.
На этом всё, украинская жареная колбаса готова. Приятного аппетита!