Вкусные мясные котлеты это достаточно распространённое мясное блюд. А рецептов как приготовить котлеты из мяса столько, что все их запомнить просто невозможно. И сейчас я расскажу про мой собственный и самый вкусный рецепт (по моему собственному мнению), как можно приготовить котлеты из мяса.
Как готовить котлеты в духовке
Каких только способов приготовления не существует. Это и на сковороде, на пару, в печи и в духовом шкафу. Но самые распространённый способ сделать котлеты из мяса это всё таки их приготовление на сковороде. Хотя данный способ не является таки полезным.
Поэтому, в этом рецепте статье, я расскажу, как приготовить котлеты в духовке, так как там они получаются намного вкуснее, сочнее, не пережаренным и полезными. Ну а на вопрос: как пожарить котлеты в духовке, ответ простой. Кладите их на противень и жарьте. И сейчас, я подробно обо всём этом расскажу.
А вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить рубленные котлеты из курицы и как сделать вкусные котлеты на сковороде.
Что понадобится:
- По 500 граммов говядины и свинины.
- 3 средних луковицы.
- Мякиш белого хлеба.
- 2 куриных яйца.
- Сливки 1/2 стакана.
- Тёртый сыр 150 граммов.
- Соль и перец по вкусу.
- Мука или панировочные сухари.
Котлеты из фарша в духовке, пошаговый рецепт
Шаг 1
Прокручиваем мясо в мясорубке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, разбиваем куриные яйца, соль, перец и вымоченный мякиш белого хлеба. Всю эту массу, хорошенько перемешиваем прямо руками. Руками сможете размешать значительно лучше, чем ложкой.
Затем вливаем сливки и снова перемешиваем. Что касается хлеба, то количество где то 1/3 батона. Можно чёрствый, который замочите в воде и через 5 минут, хорошенько отожмите руками и добавьте в мясной фарш.
Шаг 2
Теперь из мясного фарша начинайте формировать одинакового размера шарики, каждый из которых, обваливайте в муке или в панировочных сухарях. Затем, придавите их, чтобы получились плоские котлеты и выкладывайте на противень, который предварительно хорошенько смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 3
Как только наполним весь противень котлетами, ставим его в предварительно разогретую духовку (на средний уровень) и выпекаем котлеты в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Но за 10 минут до готовности, выньте противень и посыпьте каждую котлетку тёртым сыром, подлейте 0, 5 стакана тёплой воды и снова выпекайте 10 минут.
По прошествии этого времени, вынимаем противень и подаём готовые котлеты из мяса вместе с гарниром, в качестве которого больше подойдёт рис (или с любым другим) или с овощами (листья салата, на которые выложите котлеты из мяса, дольками помидоров и свежих огурцов.
Вот и весь рецепт, как приготовить котлеты из фарша в духовке. надеюсь он Вам понравится. И Вы станете готовить это мясное блюдо так, как только что прочитали.
Хозяйке на заметку:
Репчатый лук в мясорубке не прокручивайте. Лучше нарежьте его ножом. Так готовые котлеты будут вкуснее, а главное сочнее.
В мясной фарш можете положить мелко нарезанный укроп и/или петрушку. А ещё лучше кинзу, которая даст дополнительный аромат готовым котлетам.
А если хотите приготовить котлеты запечённые в духовке ещё вкуснее, то тёртый сыр смешайте с майонезом, мелко натёртым чесноком и зеленью укропа и этой смесью намажьте каждую котлетку за 10 минут до окончания жарки. Даже не представляете, как это дополнение усилит вкусовые качества и аромат готовых котлет.
А вместе с этим рецептом читайте, как приготовить рулет из свинины в духовке.