Тушеный кролик в сметане – это самое вкусное блюдо, которое вам когда-либо приходилось пробовать. Чтобы его приготовить не нужно особого мастерства, но и особо расслабляться тоже не стоит, ведь приготовление пищи – ответственное занятие, даже для шеф-повара.
Покупать тушку кролика лучше всего на рынке, но внимательно изучите приобретение, ведь не все продавцы бывают честны с покупателем. Свежая крольчатина имеет приятный запах, и красивый розовый цвет.
А ещё прочитайте, как приготовить рагу из кролика и фаршированная тыква с кроликом и картофелем.
Для того чтобы приготовить тушеного кролика вам понадобится:
- крольчатина;
- сметана 200 грамм;
- лавровый лист;
- лук;
- морковь.
Рецепт как готовится тушёный кролик
Шаг 1
Принеся тушку домой, и, разделав ее на части, обжарьте кусочки кролика на слабом огне, а затем переложите его в казанок. Теперь самое интересное. Залейте мясо кипячёной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и зажгите огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист, и затем доведя казанок до кипения снизьте температуру огня, и позвольте мясу немного потомиться, но не расслабляйтесь, ведь вам нужно срочно готовить зажарку!
Шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте, и обжарьте до золотистого цвета, а после – выложите его в казан с мясом, и накройте крышкой.
Шаг 3
Через 15-20 минут поднимите крышку, перемешайте содержимое, и влейте всю сметану, слегка помешивая. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и снова сделайте тише огонь.
В зависимости от объема казанка, и количества мяса, вы должны проверять кролика на готовность. Готовое мясо должно буквально таять во рту, и если оно действительно тает, вы выключайте огонь, и скорее накрывайте на стол. Тушеный кролик в сметане, прекрасно сочетается с картофельным пюре, и прочими гарнирами.
Тушёный кролик с картошкой
Тушёный кролик с картошкой готовится так же просто, как и тушёный кролик в сметане. Все ингредиенты берите столько, сколько сами захотите. Строгих пропорций нет.
Шаг 1
Моем и нарезаем кусочками тушку кролика, которые затем, обжариваем до золотистой корочки в сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 2
Теперь перекладываем кусочки кролика в казан, добавляем в него картошку (режем клубни на 3-4 части), морковку, которую так же, нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук также режем на 4-части, выкладываем в казан, солим и перчим по вкусу, заливаем до половины водой, накрываем крышкой и ставим казан на медленный огонь.
Шаг 3
Тушёный кролик с картофелем готовится где то 1-1,5 часа, на медленном огне (как закипит вода, убавляйте огонь до медленного). Помните о том, что чем медленнее будет огонь, тем вкуснее получится это блюдо. Но данное правило относится ко всем блюдам в том числе.
Вот в принципе и весь процесс приготовления картошки с кроликом. За 15 минут до готовности, положите в казан 3-5 веточек кинзы и петрушки. Аромат будет ещё лучше.