Попробовав 1 раз рулет из лаваша с сёмгой, который приготовлен так, как рассказывается в этом рецепте, Вы станете готовить его очень часто.
Рулет с лавашом и сёмгой, отличная, красивая, сытная и вкусная закуска не только к любому застолью, но и для ежедневного употребления в пищу. Все, кто попробовал это блюдо 1 раз, начинают готовить его часто у себя дома.
А ещё узнайте, как приготовить салат из морепродуктов и вкусный блинный рулет.
Что понадобится:
- Солёная сёмга 200 граммов (слабосолёная).
- Лаваш 1 штука.
- Лук зелёный 4 пера.
- 150 граммов плавленого сыра.
- Майонез 3-5 столовых ложек.
- Листья салата 5 больших листов.
Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из лаваша с сёмгой и плавленным сыром
Шаг 1
На мелкой тёрке натираем плавленный сыр и хорошенько смешиваем его с майонезом.
Шаг 2
Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом смешанным с плавленным сыром. Можете сначала поверхность лаваша смазать майонезом , а затем, над ним натереть плавленный сыр, который таким образом, распределится по поверхности лаваша более равномерно.
Шаг 3
Дальше, равномерно выкладываем мелко нарезанные и очищенные от косточек кусочки сёмги.
Шаг 4
На сёмгу, кладём нарезанные на средние кусочки листья салата (предварительно помытые и высушенные полотенцем) так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность лаваша с сёмгой и мелко нарезанные перья зелёного лука.
Шаг 5
Теперь лаваш с начинкой, аккуратно сворачиваем в трубочку (сворачивайте поплотнее), заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 6
Лаваш с сёмгой вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу. Но перед этим нарезаем его на кусочки, выкладываем в тарелку, на которую положены листья салата. Сверху, каждый кусочек рулета, смазываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
На этом рулет из лаваша с сёмгой готов. Подавайте к столу эту вкусную закуску и сами не заметите, как блюдо быстро опустеет. Вместе с этим рецептом узнайте, как сделать вкусный бутерброд.