Сегодня мы с Вами будем готовить салат с кальмарами и яблоками, который прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится.
В качестве справки поясню, что свежий вид кальмара это тушка с розоватой или фиолетовой кожицей (оттенком) и гладкой кожицей.
Вместе с этим рецептом узнайте, как готовить салат с кальмарами и сыром и как приготовить фаршированные кальмары.
Что понадобится:
- Кальмары 3 тушки.
- Яблоки — 2 средних (зелёные).
- Отварные куриные яйца 3 штуки.
- 1 банка зелёного горошка.
- 1 половинка лимона.
- Майонез, соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с яблоком и кальмаром
Шаг 1
Салат с кальмарами и яблоками готовится с приготовления главного ингредиента, кальмаров, которые очищаем и отвариваем в подсолёной воде. Время отваривания 3-5 минут после закипания волы. Затем, даём остыть и нарезаем длинными полосками (соломкой), выкладывая их в салатник.
Шаг 2
Затем нарезаем варёный куриные яйца и яблоки (тонкой соломкой), которые выкладываем в салатник и следом за ними, добавляем 1 банк зелёного горошка, с которой предварительно слили сок.
Шаг 3
Все ингредиенты салата перемешиваем, солим (если хотите перчите), добавляем майонез, выжимаем часть сока половинки ламона, перемешиваем и наш салаг с яблокам и кальмарами готов. Подавайте к столу.
Когда салат с кальмарами готовлю дома, то сначала в салатник настилаю два-три листа салата, а на них, уже выкладываю сам салат, который сначала готовлю и перемешиваю в отдельном блюде.
Салат с кальмарами и яблоками простой в приготовлении и лёгкий для желудка. А основное время отнимает очистка и варка тушек кальмара. Для пикантности и красоты, сверху можете посыпать 1 пачкой сухариков и припорошить мелко натёртым пармезаром. Вид салата будет просто суперский.
Ну а гастрономические свойства гости оценят обязательно, так что не переживайте, статус хорошей хозяйки. которая может готовить изысканне блюда, Вам обеспечен.