Готовим роллы с креветками и икрой тобико
В этом рецепте мы будем готовить роллы с креветками и икрой тобико. Это блюдо японской кухни, Вам тоже очень понравится за свой изысканный вкус и нежность.
А ещё попробуйте узнайте, как приготовить котлеты из минтая. Несмотря на дешевизну этой рыбы, котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Что понадобится
- Круглозёрный рис.
- Икра Тобико (летающая рыба).
- Рисовый уксус.
- Водоросли «Нори».
- Сыр «Филадельфия» (можно любой другой мягкий сыр).
- Замороженные креветки.
- Свежие огурцы.
Как готовить роллы с креветками
Шаг 1
Отвариваем рис, в пропорции: рис 1 стакан и 1,5 стакана воды. После готовности смешиваем его с заранее приготовленной заправкой. Для приготовления заправки нужно смешать 2 ст. л. рисового укусу, 2 ст. л. сахарного песку и немного кипячёной воды. Затем эту смесь добавить в рис. Перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 2
Отварить замороженные креветки в течение 5-7 минут после закипания в слегка подсолёной воде с добавлением сока половины лимона. После этого их нужно остудить.
Шаг 3
Нарезаем тонкой соломкой свежий огурец. Выкладываем на макису лист водорослей, на который кладём и разравниваем остывший рис. Распределяем рис ровным слоем занимая им 1/3 листа.
Шаг 4
После этого на 1/2 поверхности риса распределяем 2 чайные ложки икры «Тобико».
Шаг 5
Теперь выкладываем полоску огурца и креветок. Вместе с ними параллельной полоской добавляем мягкий сыр «Филадельфия» (или любой другой из этой серии).
Шаг 6
Аккуратно заворачиваем ролл с креветками в трубочку, затем нарезаем его на равные части (6-7 частей) и подаём с маринованным имбирём, соевым соусом и «Васаби».
На этом вкусные роллы с креветками готовы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Рецепты роллов с креветками напоминают все остальные рецепты приготовления ролов, только частично меняется список ингредиентов. Но солёная рыба, рис и водоросли «Нори» являются неизменными составляющими всех ролл.
Если станете готовить роллы с креветками и добавлять свежую рыбу или же со свежими креветками, то обязательно кушайте их с «Васаби», которые предназначается для того, чтобы нейтрализовать возможных микробов, которые могут содержаться в свежих морепродуктах.