Вы готовили хоть раз закуску хлеба? Если нет, то узнайте, как приготовить эту очень вкусную закуску к любому застолью.
А ещё, рекомендую 2 рецепта, в которых узнаете, как приготовить пирог со шпинатом и слоёный салат с говядиной. Оба блюда на праздничном столе, съедаются в первую очередь, особенно салат. А если прочитаете о том, как готовить настоящий и вкусный домашний хлеб, то сможете готовить его дома в духовке.
Что понадобится:
- Хлеб – 1 бух.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пуч.
- Соль по вкусу
Как приготовить закусочный хлеб
Шаг 1
В данном рецепте будет предложено два варианта начинки для закусочного хлеба. Сначала необходимо подготовить хлеб. Берем одну буханку хлеба, абсолютно любого, будь то черный или белый хлеб. С хлеба необходимо срезать верхнюю и нижнюю корочки. По горизонтали нужно разрезать буханку хлеба на 4 равные части. Толщина каждой части около 1,5 см.
Шаг 2
Теперь приступим к приготовлению начинки. Первый вариант: необходимо отварить до готовности два яйца. Яйцам даем остыть, затем очищаем от скорлупы. Берм 1/2 часть зеленого лука и мелко нарезаем. Отварные яйца, тоже следует мелко порезать. К измельченным яйцам, добавляем зеленый лук. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры со сметаной. Одну луковицу репчатого лука очищаем и мелко режем. Добавляем к отварным яйцам репчатый лук, смесь из масла и сметаны. Хорошо перемешиваем массу. Полученную массу солим по вкусу.
Шаг 3
Второй вариант начинки: плавленый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и мелко режем. Репчатый лук необходимо обдать кипятком, чтобы убрать горечь из лука. Вареное яйцо очищаем и разминаем вилкой. Соединяем в одной посуде измельченный репчатый лук, измельченные яйца и тертый плавленый сыр. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. К массе добавляем майонез и хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Смазываем нижнюю часть буханки одним из вариантов начинки. На смазанную часть выкладываем другую часть буханки и так поступаем со всеми частями, пока не образуется полностью буханка хлеба, но уже с начинкой. Нужно немного оставить часть начинки для украшения. Полученную буханку хлеба с начинкой ставим в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей к столу буханку, необходимо обмазать полностью оставленной начинкой. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Буханку обсыпаем тертым сыром и рубленным зеленым луком. Закусочный хлеб готов, его можно подавать к столу. Хлеб нарезается на порционные кусочки. Закусочный хлеб это один из видов холодной закуски, который готовить быстро и несложно. Начинки для такого хлеба могут быть самые разнообразные.
А ещё советую узнать, как готовить форшмак из селёдки. В качестве закуски он то, что нужно! А ещё, советую прочитать про то, как готовится закуска с курицей.