Сейчас мы будет готовить форшмак из селёдки. Если, кому то, когда то не понравился фаршмак, то сделав его по нашему рецепту Вы не пожалеете, что приготовили это блюдо. Вообще рецептов много, но сейчас я расскажу, как приготовить форшмак классический.
Ну а в качестве основного второго блюда, отлично подойдёт картошка с курицей, которую Вы можете приготовить по нашему рецепту. И прочитайте о том, как готовится паштет из селёдки и красная икра из селёдки.
Что понадобится
- Селёдка 2 штуки.
- Сливочное масло 150-200 граммов.
- Варёные куриные яйца 3-5 штук.
- Плавленый сыр 1 сырок.
- Укроп.
Как приготовить форшмак из селёдки
Шаг 1
Форшмак классический готовится с разделки сельди, которую необходимо почистить, удалив все косточки (даже мелкие) и это филе прокрутить в мясорубке со сливочным маслом, плавленым сырком, укропом (мелко нарезать) и варёными куриными яйцами.
По большому счёту блюдо готово. Его можно кушать намазывая на хлеб.
Но лучше нарезать ржаной и белый хлеб тонкими кусочками, обжарить его до золотистой корочки на сковороде, дать остыть и намазать фаршмаком эти кусочки. Поверьте так вкуснее.
А ещё готовый форшмак классический, можно разложить по тарталеткам и на праздничном столе, он отлично впишется к другим блюдам.
Хозяйке на заметку
В фаршмак вместо батона можете добавить грецкие орехи. Попробуйте, не пожалеете. Тоже очень вкусно.
Если селёдка слишком солёная, то её можно вымочить в молоке, просто положив её в молоко на 2-3 часа.
Вместо сливочного масла в форшмак можете добавить плавленный сырок (3-5 штук).
Ещё один вкусный рецепт это приготовить форшмак из селёдки, вымоченной в воде и хорошо отжатой булки, варёной картошки и варёных яиц.
Но первый рецепт этого блюда самый настоящий и вкусный. И не забудьте узнать, как готовится маринованная селёдка, которую по нашему рецепту, Вы сможете приготовить сами и как сделать очень вкусный салат из селёдки.