Как готовиться треска, запеченная в фольге, я сейчас расскажу в моём очередном рецепте приготовления вкусных блюд из рыбы. Все составляющие этого блюда рассчитаны на 4 порции.
А ещё, читайте о том, как готовится маринованная селёдка и как сделать плов из рыбы, который, кстати очень вкусным получается именно из трески.
Что понадобится:
- филе трески — 800 г
- красные болгарские
- перцы — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- шампиньоны — 100 г
- початки кукурузы консервированные — 200 г
- масло сливочное — 75 г
- свежевыжатый сок
- лимона — 1—2 ст. ложки
- сухое белое вино —
- 8 ст. ложек
- тимьян, орегано — по 75 г
- соль, перец, дольки
- лимона — по вкусу.
Треска запечённая в фольге, пошаговый рецепт
Шаг 1
Запечённое филе трески в фольге, начинает готовится с овощей. Сладкие перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук очистить, вымыть и измельчить. Грибы очистить и крупно нарезать.
Шаг 2
Сливочное масло нарезать кусочками. Тимьян и орегано вымыть, оборвать листочки. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками (8 шт.), посолить.
Шаг 3
Положить на большой лист фольги кусочки рыбы, добавить нарезанные перцы, кукурузу, грибы, дольки лимона, посыпать луком, орегано и тимьяном, посолить, поперчить, сверху выложить кусочки масла.
Шаг 4
В глубокой миске смешать сок лимона и вино. Полить кусочки рыбы и овощи приготовленной винно-лимонной смесью, закрыть фольгой, плотно скрепив края, и выложить на противень. Поставить в духовку (200°С) на 15 минут. Готовую треску в фольге и с овощами, вынуть из духовки, немного остудить и освободить от фольги.
На этом всё! Треска в фольге и в духовке, подаётся к столу с отварным рисом, так как этот гарнир больше всех подходит для всех типов рыбы. А ещё узнайте, как готовится стейк из лосося и рыба в кляре.