В этом рецепте мы приготовим плов с рыбой. Да, да Вы не ослышались, мы будем готовить плов с рыбой. И поверьте это очень и очень вкусно.
А если хотите приготовить блюдо из мяса, то тефтели в духовке это то, что Вам обязательно понравится.
Так же, если заготавливаете грибы впрок, рекомендуем узнать, как делается заготовка грибов правильно, в большем количестве и сохранением полезной площади морозильника и холодильника в целом.
Что понадобится
- Рыба минтая или трески.
- Репчатый лук 3 луковицы.
- Морковь 2 штуки.
- Рис 3 стакана.
- Соль и специи.
Как приготовить плов с рыбой
Шаг 1
Готовить плов из рыбы так же, как и плов с мясом. Сначала очищаем рыбу от плавников и нарезаем кусочками, как для жарки. Кладём куски рыбы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полу готовности. Затем удаляем из неё все косточки и ломаем мясо рыбы на кусочки (не мелкие). Воду не сливайте.
Шаг 2
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полу кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем сначала на сильном огне при постоянном помешивании.
Шаг 3
Затем убавляем огонь ниже среднего, выкладываем в эту смесь кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем промытый рис, заливаем водой из расчёта на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Можно использовать рыбный бульон, который разбавить чистой водой пополам.
На медленном огне и при закрытой крышке, плов из рыбы готовится в течение 30 минут. Но следует время от времени проверять количество жидкости. После дегустации риса (если мягкий) можно выключать огонь перемешать все составляющие плова из рыбы, дать настояться ещё минут 10 и кушать.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Рыбный плов можно готовить из любой рыбы, но именно из рыбы белого мяса он получается особо вкусным.
Приготовить плов с рыбой можно используя рыбу красных сортов. Будет тоже очень вкусно, но дороже. Ну а в конце этого рецепта, узнайте, как готовить вкусный рисовый рулет и салат с морепродуктами.