Заготовка грибов, несколько простых рецептов

О том, как осуществляется заготовка грибов и хранение грибов на зиму, Вы узнаете в этой статье и сможете замораживать втрое больше грибов, чем замораживая их раньше традиционным способом.

Заморозка грибовС наступлением грибного сезона большинство из нас старается заготовить грибы впрок и иметь возможность есть свежие грибы в зимний период.

Для этого грибы промываются. нарезаются на небольшие кусочки и замораживаются.

Но при таком способе в отдельно взятой морозилке много грибов не заморозишь, так как пространство морозильника нужно ещё для других продуктов.

Поэтому для того, чтобы заморозить как можно большее количество грибов, предлагаю воспользоваться нашим советом.

Так же хотим порекомендовать узнать, как приготовить зразы с грибами и сделать вкусные конвертики с начинкой из шампиньонов..

Заморозка грибов на зиму

Способ 1

Шаг 1

Самый простой способ это заморозить грибы на зиму. Для этого они промываются, очищаются, режутся на мелкие кусочки, выкладываются в полиэтиленовые пакеты и убираются в морозильник, где и замораживаются, сохраняя все свои полезные свойства.

Но этот способ хранения грибов требует иметь много места в морозилке, так как пакетики всё равно получаются достаточно объёмные.

Если у Вас есть отдельная морозильная камера, то данный вариант заготовить грибы в прок, Вам подойдёт. А если места в Вашей морозилке мало, то рекомендуем воспользоваться следующим советом.

Заготовка грибов

Способ 2

Заморозка грибов на зиму делается так.

Шаг 1

Свежие грибы промываются, очищаются, нарезаются на мелкие кусочки, выкладываются на сковороду (воду не добавлять) и тушатся на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 2

После этого грибная смесь остывает и раскладывается в полиэтиленовые пакеты и убирается в морозильник.

То есть этим рецептом, мы доводим грибы до полуготовности и уменьшаем их в объёме.

Хранение грибов

Способ 3

Шаг 1

Этот вариант заморозить грибы на зиму напоминает первый способ, но только грибы обжариваются до готовности, добавляется подсолнечное масло и обжаренный репчатый лук (можно без репчатого лука).

Шаг 2

После готовности грибы выкладываются в стеклянные банки, заливают подсолнечным маслом (немного, чтобы образовалась масляная плёнка поверх грибов) плотно накрываются крышкой и ставятся в холодильник на полку.

Такая правильная заготовка грибов, поможет заморозить и заготовить больше грибов, не занимая большей площади, как морозильника, так и самого холодильника.

Хранение грибов

Хозяйке на заметку

Хранение грибов в банках (второй способ) нужно хранить осторожно и стараться съедать их в первую очередь, а затем те, что заморожены.

Помните, что срок хранения грибов в морозильной камере значительно больше. чем у тех, что хранятся в готовом виде в банках. В нашей семье замороженные грибы хранятся с осени и до начала лета. Конечно до лета почти все замороженные грибы съедаются, но один раз осталось даже до начала лета.

В завершении рецепта узнайте, как готовится закуска из шампиньонов. Рекомендую!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.