Для приготовления фаршированных грибочков, уверяю вас, не нужно много времени. Такое блюдо сможет приготовить каждый. Вкусно и быстро. Многие, кто уже приготовил фаршированные грибочки по нашему рецепту, нисколько не пожалели об этом. Поэтому, попробуйте и Вы.
А ещё узнайте, как приготовить фаршированные яйца с грибами и перец фаршированный грибами.
Что для этого вам понадобится (на 3 порции):
- 200 грамм свежих шампиньонов. (Вы их можете купить в любом рынке или супермаркете).
- 100-150 грамм свиного фарша. (Не нужно много фарша, так как начинка делается с хлебом).
- 3 дольки белого хлеба.
- 1 маленькая головка белого лука.
- Сметана.
- 1 столовая ложка муки.
- Соль.
- Черный перец.
Рецепт фаршированных грибочков
Шаг 1
Готовить фаршированные грибочки начнём с начинки, которую сейчас приготовим. Берем хлеб и режем его на кубики. Разогреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 2
После того, как сковорода нагреется, нарезаем лук и жарим. Когда лук немного прожариться перемещаем в нее кубики хлеба и жарим пока, они не станут хрустящими.
Шаг 3
Когда хлеб превратится в сухарики, можно к ним добавить фарш и закрыть крышкой. Перемешиваем сухари с фаршем пока, фарш не будет готов.
Шаг 4
Потом заготавливаем грибочки. Берем шампиньоны и аккуратно вырезаем из них ножки вместе с серединкой, оставляем одни шапочки, а ножки, по желанию, можно добавить к начинке. После этого, берем шапочки и фаршируем начинкой.
Шаг 5
Когда приготовлены заготовки с грибов. Делаем смесь и заливаем к грибам. Для этого в миске, мы смешиваем немного сметаны, столовую ложку муки с водой. Делаем редкое однородное вещество.
Шаг 6
Теперь ставим зафаршированные шапочки на разогретую сковороду и заливаем, до половины жидкостью. Ждем 20 минут до приготовления. После этого, наши фаршированные грибочки в духовке готовы.
Вместе с этой статьёй читают, как готовить конвертики с начинкой из шампиньонов.
Приятного аппетита.