О том, как приготовить ланч, читайте в этом рецепте. Время приготовления данного блюда 30 минут.
А ещё узнайте, как готовить салат из копчённого муксуна.
Что понадобится:
- любые мясные остатки: запененная птица, мясная нарезка, язык и т.д.
- маринованные огурчики,
- Оливки и/или маслины,
- по 1 яйцу на порцию,
- несколько ломтиков черствого белого и/или черного хлеба,
- минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо),
- оливковое масло,
- горчица,
- лимонный сок,
- жидкий мед,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Как приготовить ланч
Шаг 1
Для заправки поместите в баночку с крышкой лимонный сок и мед в равных пропорциях, оливковое масло (раз в 5 больше по объему, чем медовой смеси), горчицу по вкусу, соль и перец. Закройте крышкой.
Шаг 2
Маринованные огурчики, маслины и оливки нарежьте удобными для еды кусочками. Нарежьте так же все мясные остатки и хлеб.
Шаг 3
Подготовьте яйца-пашот: смажьте кусок пищевой пленки 30×30 см маслом по центру, посолите масло и поперчите, застелите пленкой мисочку. Аккуратно разбейте в пленку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так же подготовьте все яйца. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшите огонь, варите 4-5 мин. (желток должен остаться жидким, а белок схватиться).
Шаг 4
Одновременно поджарьте хлеб на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отдельно поджарьте мясные остатки, сохраняйте их теплыми.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салатную смесь, на нее — огурчики, оливки-маслины, на них — поджаренное мясо. Полейте заправкой, предварительно взболтав ее в банке. Сверху выложите яйцо-пашот, освободив от пленки, по бокам сухарики. Подавайте.
Все больше людей приходят к идее бережного обращения с продуктами: кто-то через осознанное отношение к миру как к ресурсу, но многих вынудил трудный экономический момент. Согласно статистике, в странах с развитой экономикой человек выбрасывает до 100 килограммов продуктов в год, в США — до 40% еды. Активисты давно призывали к осмысленной утилизации пищевых отходов, устраивали акции, на которые люди приносили лишние, но еще годные овощи, яблоки и готовили из них карри, пекли пироги.