Если не готовили ни разу Фиш Чипс по индийски и тем более не пробовали, рекомендую прочитать пошаговый рецепт как готовить это вкусное блюдо.
А ещё узнайте о том, как готовится рыбы в кляре и вкусный салат с курицей и грибами.
На 6 порций понадобится:
Что нужно:
- 75 г пасты корма,
- цедра и сок 1 лимона,
- 600 г филе белой рыбы, нарезать, как для рыбных палочек,
- 180 г панировочных сухарей,
- небольшая горсть листиков карри,
- 1 ч. л. гарам масала,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 яйца,
- мука,
Острая печеная картошка
- 750 г фиолетового картофеля,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. зерен горчицы,
- большая щепотка зиры (кумина),
- цедра и сок 1 лимона,
- 1 ч. л. с горкой гарам масала,
- 2 красных перца чили, семена удалить,
Дал из зеленого горошка
- 1 небольшая луковица, очистить,
- 1 зубчик чеснока, очистить,
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец,
- 1 красный перец чили, семена удалить,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 горсть листиков карри,
- 1/2 ч. л. куркумы,
- 1 ч. л. семян пажитника,
- 2 ч. л. зерен горчицы,
- 300 г красной чечевицы,
- 200 г замороженного зеленого горошка.
Как приготовить Фиш энд Чипс рецепт по шагам
Шаг 1
Смешайте пасту корма с цедрой и соком лимона. Выложите в смесь рыбные ломтики и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Смешайте в кухонном комбайне панировочные сухари с листиками карри, гарам масала и оливковым маслом, переложите на тарелку. Отдельно взбейте яйца и перелейте в мелкую тарелку. В третью тарелку насыпьте немного муки. Стряхните излишки специй с рыбы, обваляйте ее в муке, затем в яйце и сухарях. Уложите рыбу на противень и отставьте в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель вдоль дольками, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Воду слейте и дайте картофелю обсохнуть. Перемешайте с оливковым маслом, зернами горчицы, зирой, гарам масала, чили, цедрой и соком лимона.
Шаг 4
Выложите картофель на другой противень, распределите равномерно вместе с дольками лимона, из которого выжали сок. Запекайте 30 ми нут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой. Спустя 10 минут поставьте в духовку противень с рыбой (не вынимая картофель) и готовьте 15-20 минут, рыба должна покрыться хрустящей корочкой, но остаться нежной внутри.
Шаг 5
Приготовьте дал из горошка. Измельчите в кухонном комбайне лук с чесноком, имбирем и чили. Влейте 1 ст. л. растительного масла в жаропрочную кастрюлю (кассероль) и прогрейте на нем листики карри с куркумой, пажитником и половиной зерен горчицы, помешивая. Добавьте измельченные овощи и жарьте все вместе 1-2 минуты, затем добавьте чечевицу и 750 мл воды.
Варите под крышкой при медленном кипении 15 минут, помешивая, почти до готовности чечевицы. В конце добавьте горошек и варите еще 5 минут. Измельчите все в пюре. Вмешайте лимонный сок и подавайте.