Как приготовить рыбу в кляре, читайте в моём рецепте, который я расскажу подробно и по шагам.
Рыба в кляре готовится из рыбы любых сортов. Тут всё зависит от размера кошелька и от вкусовых предпочтений. Но сразу скажу, что приготовление рыбы в кляре, рецепт которой я сейчас расскажу будет готовится из трески так как она мне больше всего нравится для этого блюда.
А если будете готовить это блюдо из других сортов рыбы, то принцип приготовления в точности такой же, как и в этом рецепте. Что касается приготовления кляра, то от него, во многом будет зависеть общий вкус всего блюда. Поэтому, после того как посолите и поперчите его, обязательно попробуйте, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
А ещё в него можете добавить различные мелко нарезанные травки (укроп, петрушку, кинзу …), которые только усилят вкус.
Вместе с этой статьёй читают о том, как приготовить рыбные котлеты и как вкусно получается треска запечённая в фольге.
Что понадобится:
- Треска 1-1,5 кг.
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки (без запаха семечек).
- Мука 300-400 граммов.
- Молоко 300-400 мл.
- 1 пучок укропа.
Рецепт приготовления рыбы в кляре
Шаг 1
Рецепт приготовления рыбы в кляре простой и не занимает много времени. А первым делом, нужно помыть треску и отделить мясо от костей, чтобы получилось филе, которое разрезаем на почти одинаковые порционные кусочки, желательно небольшого размера. Каждый кусочек филе, нужно промокнут полотенцем, чтобы не было лишней влаги и посолить со всех сторон.
Как приготовить кляр
Шаг 2
Приготовить кляр очень просто. Для этого, в кастрюльку разбиваем 3 куриных яйца, добавляем молоко, солим, перчим и хорошенько взбиваем до образования однородной массы. Затем при постоянном помешивании, высыпаем приготовленную муку и взбиваем всё это миксером. У Вас должно получится жидкое тесто, консистенции сметаны. Дополнительно сюда можете добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 3
Теперь каждый кусочек рыбы, обваливаем сначала в муке, а затем, опускаем его полностью в приготовленный кляр а оттуда, сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
Огонь конфорки должен быть средним. Но сначала, повторяю, хорошо разогрейте сковороду, затем налейте растительного масла, и только потом убавьте огонь до среднего и выкладывайте рыбу в кляре на сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжариваем филе рыбы в масле так, чтобы кляр стал в виде золотистой корочки. Дальше переверните на другую сторону и как только кляр станет золотистого цвета, вынимайте рыбу со сковороды и кладите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Рыба в тесте кляр подаётся к столу, уложенная на листья салата. Больше ничего не нужно, никаких соусов и заправок, которые только нарушат ароматный вкус рыбы в кляре.
Если тесто у Вас осталось, тот используйте его для приготовления, например сосисок или ветчины по такому же рецепту. Только сначала порежьте их на порционные кусочки.