Как приготовить безе я расскажу в пошаговом рецепте и рекомендую воспользоваться им, так как по нашему рецепту, Вы сможете приготовить вкусное домашнее безе. Но сначала о том, что это за десерт такой для тех, кто не знает.
Что такое безе
Безе – это очень вкусное и воздушное пирожное из взбитых яичных белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Готовится пирожное очень быстро, но для получения высокого результата нужно следовать некоторым рекомендациям.
Первое – это посуда для взбивания белков, должна быть абсолютно сухая, в том числе и венчик. Не рекомендуется использовать железную посуду. Второе – перед взбиванием белки нужно охладить в холодильнике. Третье – взбивать белки нужно со щепоткой соли, так они быстрее достигнут нужной консистенции.
А ещё, читайте о том, как готовить кулич и вкусный кофейный крем.
Что понадобится:
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Соль – 1 щепотка
- Крахмал – 1 ч.л.
Как приготовить домашнее безе, рецепт
Шаг 1
Итак, приготовить домашнее безе просто. А процесс приготовления начинаем с того, что взбиваем яичные белки сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличиваем ее и взбиваем до крепких пиков. Не переставая взбивать, начинаем всыпать сахарный песок.
Шаг 2
Когда сахар закончился, масса покажется немного реже, поэтому взбиваем её до густого состояния. Масса должна держать форму узоров от венчика и на вид получается блестящей, гладкой и плотной. В самом конце взбивания добавляем крахмал любой, либо картофельный, либо кукурузный.
Шаг 3
Покрываем противень пекарской бумагой. Выкладываем с помощью кондитерского шприца или столовой ложкой белковую массу на противень. В отличие от теста безе в духовке не выпекается, а сушится. Поэтому разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим противень на самую верхнюю полку в духовке и сушим безе около 1 часа. Затем оставляем остывать в выключенной духовке. Безе в готовом виде храниться в герметичной и сухой посуде, которая закрывается крышкой.
Для чего используется безе:
Безе очень часто используется в качестве слоя в тортах. Можно сделать отдельные порционные пирожные, если выкладывать белковую массу в виде корзиночек и подсушить их в духовке. Затем наполнить корзиночки любым кремом, например, заварным и сверху покрыть свежими ягодами и фруктами, например, кусочками клубники и банана.
Сырая взбитая белковая масса, может также использоваться как крем для кондитерских изделий. Причем, крем может быть как сырым, так и заварным. Заварной крем из белков делают на водяной бане и при этом взбивают, такой крем называют меренгой.
В завершении статьи рекомендую узнать, как приготовить чизкейк, который Вам обязательно понравится и отлично подойдёт для чаепития!