О том, как испечь яблоки в духовке с мёдом, я расскажу, в этом рецепте по шагам. И поверьте эти печёные яблоки Вам очень понравятся. А почему?, узнаете прочитав мой пошаговый рецепт.
Вместе с этим рецептом узнайте, как просто и вкусно делается пирожное картошка и как приготовить салат из фруктов.
Что понадобится:
- 7-10 штук яблок среднего размера.
- 7-10 чайных ложек мёда.
- 1 чайная ложка корицы.
- 5 чайных ложек сливочного масла.
- Семена кунжута 1 стакан.
Рецепт, как испечь яблоки в духовке
Шаг 1
Моем яблоки и отрезаем у каждого верх (шляпку), которую убираем в сторону и не выкидываем. Дальше, ножом или чайной ложкой, из яблок аккуратно удалите сердцевину, где черенок, но не проткните их насквозь.
Шаг 2
В каждое яблоко положите по 1 ложке (без верха) мёда, который должен быть густой. Затем на мёд половину чайной ложки сливочного масла и накройте крышкой, которую срезали в самом начале.
Шаг 3
Теперь яблоки с начинкой нужно уложить либо на противень, на который предварительно постелите фольгу, либо в специальную посуду для микроволновки и поставить в заранее прогретую духовку, где выпекать при температуре 150 градусов и выпекайте их там 15 минут.
Шаг 4
Вынув печёные яблоки из духового шкафа, дайте немного остыть и обваляйте их в семенах кунжута, которые высыпьте на большую тарелку, чтобы было удобнее. Затем, посыпьте корицей, дайте яблокам остыть и можете кушать.
Так же можете использовать сахарную пудру и кокосовую стружку, которые можете смешать с семенами кунжута или использовать её отдельно.