Как приготовить омлет
Рекомендуем приготовить омлет по нашему рецепту и понять, что это очень простое и сытное блюдо с огромным разнообразием рецептов.
Традиционный рецепт омлета состоит в смешивании яиц и молока с дальнейшим запеканием в сковороде, духовке, пароварке или мультиварке. То есть основа одна: яйца и молоко. А остальные разновидности всех рецептов омлета это импровизация в виде добавления в исходный рецепт каких либо добавок.
Если Вы готовите блюдо на завтрак, то творожная запеканка, как раз то, что хорошо подходит для утреннего питания.
Что понадобится
- Куриные яйца 5-7 штук.
- Молоко или сливки 1 стакан.
- Тёртый сыр.
- Соль и перец.
Рецепт приготовления омлета
Шаг 1
Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко или сливки, солим и перчим по вкусу. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, смешивая их друг с другом.
Шаг 2
Смазываем сковороду сливочным маслом, ставим на огонь и выливаем приготовленную массу яиц и молока в хорошо прогретую сковороду, сверху посыпьте тёртым сыром. Накрываем крышкой, убавляем огонь ниже среднего и томим при плотно закрытой крышке до готовности. Как правило время приготовления омлета составляет 10-15 минут.
На этом вкусный омлет готов. Но это традиционный рецепт приготовления. Лично я готовлю омлет в пароварке. Процесс отличается от первого тем, что в пароварку я выкладываю лист пищевой фольги, подвернув края, чтобы жидкая масса яиц и молока не вылилась, выливаю на фольгу массу, накрываю крышкой ёмкость пароварки и устанавливаю время приготовления на 15-20 минут.
Если готовить дольше, то он будет суховатый.
В духовке омлет готовится не более 15-20 минут. Для этого исходное сырьё выливаем в формочку, можно в обычную сковороду, ставим на противень и держим там при температуре в 150-200 градусов в течение 15-20 минут.
Хозяйке на заметку
В массу яиц и молока можете добавить любые другие продукты, всё, что захотите: мелко нарезанную зелень, помидоры, варёную курицу или говядину со свининой, ветчину. В общем то, что Ваша душа пожелает.
Для того, чтобы омлет стал более плотным после приготовления, некоторые хозяйки добавляют в него муку. В этом случае он будет более твёрдым и солидным.
Так же можно приготовить два или три омлета в виде блинов и сделать из них торт, положив между слоями заправку в виде обжаренных шампиньонов, помидоров, зелени и репчатого лука. Такое блюдо можно готовить даже к праздничному столу.