Как приготовить салат с тунцом
Вы хоть раз пробовали салат с тунцом? Если нет, то рекомендую приготовить этот салат в ближайшие время, попробовать и, сделать его частым блюдом в Вашем рационе.
Этот салат можно готовить хоть просто так, хоть к любому праздничному столу. Он будет отличным угощением для Вас и гостей. И поверьте, тарелка с ним на праздничном столе, самой первой станет пустой.
Что понадобится
- Тунец консервированный 2 банки.
- Китайский салат 1 кочан.
- Перец болгарский 2 крупных шт. (красный и жёлтый).
- Сухарики типа «Кириешек» (лучше обычные, но я готовлю их сам, так салат получается более натуральным).
- Свежие помидоры 3 штуки.
- Свежий огурец 1 шт.
- Оливки 1 банка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Укроп 1 пучок (можно и без него).
Рецепт приготовления салата
Шаг 1
Нарезаем листья салата мелкими полосами, выкладываем в глубокую кастрюлю. Мелкими дольками нарезаем болгарский перец, помидоры и тоже выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Ножом раздавите зубчики чеснока, мелко нарежьте его и положите в кастрюлю с уже нарезанными составляющими салата.
Шаг 3
Теперь в кастрюлю выложите тунец из обоих банок. Только предварительно слейте сок из банок (здесь, как Вам угодно, можете сок не сливать и добавить его в кастрюлю, но может быть изжога).
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте либо мелко нарезанный свежий огурец, либо натрите его на крупной тёрке, предварительно удалив мягкую сердцевину. Ещё добавьте в кастрюлю с салатом мелко нарезанный укроп и оливки.
На этом вкусный салат с тунцом готов. Положите порцию салата в тарелку, добавьте соль, если хотите душистый молотый перец и сухарики, добавьте подсолнечное или оливковое масло, либо майонез и наслаждайтесь вкуснейшим, лёгким и полезным салатом.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! А ещё рекомендуем узнать, как приготовить салат оливье, по нашему вкусному рецепту.
Хозяйке на заметку
Сухарики добавляйте в порцию салата, когда будете его есть. Если добавите их в кастрюлю, то они станут мягкими и будет каша.
Лучше кушать салат с тунцом с оливковым маслом, так полезнее. Но, как говориться » на вкус и цвет, товарища нет». Поэтому, кому, как нравится.
Мягкая сердцевина из свежего огурца убирается тоже, чтобы сам салат в кастрюле не стал «мягкими сырым».
Нарезать овощи можете, как хотите, я имею размеры. Как нравится, так и режьте их.
Перец болгарский покупайте двух цветов: красный и жёлтый. нарезанный соломкой он придаст красоту готовому блюду. Помните, что пища, которую мы едим должна нравится нам ещё и визуально.
Не поленитесь, нарежьте белый хлеб и посушите его на сковороде, затем немного обжарьте. Такие сухарики будут вкуснее и полезнее. И так едим много химии.
Знаете, кто то добавляет ещё и нарезанные куриные яйца. Дело, конечно лично каждого, но вкусный салат с тунцом должен быть не только вкусным, но и лёгким, а не состоять из всех продуктов, которые находятся в холодильнике.