Вы знаете, как приготовить вкусный фруктовый салат? Если нет, то читайте про это в нашем очередном рецепте.
Вместе с этой статьёй читают о том, как приготовить салат с мандаринами, вкусный салат из сельдерея и яблок и греческий салат.
Что понадобится на 8-10 порций:
- 1 кочан радиккио
- 2 белых цикория (или 2 пучка листьев одуванчика)
- 2 горсти мелких листьев мангольда или свекольной ботвы
- 1 фенхель, нашинковать тонкими пластинками, верхние зеленые листики сохранить
- пучок укропа или зелень фенхеля
- пучок кервеля (по желанию)
- пучок шнитт-лука
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 крепких кисло-сладких яблока
- 3 груши, например сорта конференц
- несколько ломтиков пармской ветчины или прошутто (по желанию)
- соль
Как приготовить фруктовый салат по шагам
Шаг 1
Разберите кочаны салатов на листья, промойте под струей холодной воды вместе с нашинкованным фенхелем и обсушите.
Шаг 2
Переберите всю зелень, обрезав веточки укропа и кервеля (если используете). Возьмите треть зелени, мелко порубите и сложите в баночку для джема. Добавьте сметану, уксус, оливковое масло и горчицу. Посолите и хорошенько встряхните.
Шаг 3
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с листьями салатов и оставшейся зеленью. Добавьте немного заправки и перемешайте.
Уложите ломтики пармской ветчины или прошутто на тарелки для подачи или большое блюдо и аккуратно выложите сверху салат. Ешьте с улыбкой, ведь зима еще не пришла.