Как приготовить салат из брокколи, сейчас я расскажу в моём очередном и пошаговом рецепте. А ещё рекомендую приготовить этот витаминный салат прямо сейчас, так как в нём много витаминов и он особенно хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Этот салат прекрасно сочетается с сезонными овощами, например с цветной капустой или спаржей.
Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить салат 8 марта и салат из белокочанной капусты.
Что понадобится на 4 порции:
- 6 зубчиков чеснока, очистить
- 120 мл оливкового масла extra virgin
- 40 мл бальзамического уксуса
- 350 г брокколи
- 1-2 ломтика вяленого бекона, нарезать маленькими кусочками
- 40 г фундука, мелко порубить
- 40 г молотых сухарей
- 2 ст. л. рапсового или оливкового масла.
Готовим салат из брокколи, пошаговый рецепт
Шаг 1
Салат из капусты брокколи, мы начнём готовить с того, что разогреем духовку до 170 °С. Сложите чеснок в жаропрочную форму, залейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут. Остудите. Смешайте 80 мл охлажденного чесночного масла с бальзамиком, добавьте специи по вкусу.
Шаг 2
Варите брокколи в кипящей подсоленной воде, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Обжарьте бекон на среднем огне до хруста. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остывал. В другой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета.
Шаг 4
Сложите брокколи в миску, заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом, добавьте половину обжаренных орехов, молотых сухарей и бекона. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. А ещё можно присыпать оставшимися орешками, сухарями и кусочками бекона.
На этом, приготовление салата из брокколи закончено. Можете подавать его к столу и приятного аппетита! А ещё узнайте, как готовить хрустящий салат с беконом.