Как готовить голубцы с фаршем
О том, как готовить голубцы с мясом и рисом, Вы узнаете только в этом вкусном рецепте и в дальнейшем станете готовить их только так, как прочитали в этой статье.
Ещё можете узнать о том, как приготовить долму, которая напоминает рецепт голубцов, но делается из виноградных листьев и то же, очень вкусная. И не забудьте про ленивые голубцы.
Что понадобится
- Капуста 1 крупный качан.
- Мясо свинины 500 гр.
- Мясо говядины 500 гр.
- Рис 1 стакан.
- Репчатый лук 3-головки.
- Морковь 3 корнеплода.
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Помидора 2-3 шт.
Рецепт как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Шаг 1
Первым делом прокручиваем через мясорубку мясо с луком (1-2 луковицы). Добавляем 2 сырых яйца. Солим, перчим и хорошенько всё размешиваем.
Шаг 2
Промываем и отвариваем рис, но немного не довариваем. Для этого посмотрите рецепт приготовления, который указан на упаковке и сократите время варки на 5-10 минут. Хотя можете не следовать этому правилу и отварить рис до готовности.
Шаг 3
Добавляем приготовленный рис в мясной фарш и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Аккуратно снимаем с кочана капусты листы в том количестве, сколько сможете снять. Для этого надрезайте листы у основания кочерыжки и аккуратно отделяйте их от кочана.
Дальше наливаете в кастрюлю воды, подсолите её и дождитесь, когда вода в ней закипит. Затем убавьте газ и по очереди кладите капустные листы в кипящую воду на -2-3 минуты.
Затем доставайте обмякшие листы и кладите в них приготовленный фарш и заворачивайте.
Шаг 5
В казан, утятницу или глубокую кастрюлю кладите на дно капустный лист (можно два) и сверху на них уложите голубцы.
Шаг 6
Нарезаете мелкой соломкой морковь, лук, болгарский перец. Помидор и остаток капустного кочана, и всю эту овощную смесь кладите сверху голубцов и не забудьте про зелень, которую нужно добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Налейте воды в количестве 1/3 кастрюли, посолите, поперчите по вкусу и ставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума. Накрывайте крышкой и готовите на медленном огне и при закрытой крышке в течение 30-45 минут.
Этот рецепт, как готовить голубцы с мясом и рисом, Вам обязательно понравится и, попробовав раз приготовить голубцы, так как рекомендуем мы в этой статье, Вы станете готовить так всегда и никак по другому.
Хозяйке на заметку
Можете добавлять только мясо курицы. С ним тоже будет очень вкусно.
Если не хотите готовить голубцы с дополнительным гарниром (овощная смесь), то готовьте их без неё, вкус почти не измениться. А готовые голубцы можете еще, и поджарить до образования золотистой корочки, но это сделает его более калорийным.
В завершении этого рецепта, рекомендую прочитать, как приготовить тушёную капусту. По нашему рецепту она получается более вкусной и ароматной. И не забудьте прочитать, как готовить голубцы из мяса щуки, которые большинство из Вас не ели и ни разу не готовили. А зря. Приятного аппетита!