Как приготовить вишнёвый торт я расскажу в этом рецепте и порекомендую на первое ближайшее торжество, приготовить этот вкусный и ароматный торт.
А пока не перешли к чтению рецепта, рекомендую узнать, как готовить армянское печенье, финиковый рулет и пряничный торт.
Что понадобится:
- Яйцо – 6 шт.
- Шоколад – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 300 г.
- Мука – 100 г.
- Крахмал – 6 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Сметана – 500 мл.
- Сок вишневый – 500 мл.
- Желатин – 10 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления вишнёвого торта
Шаг 1
Готовить шоколадно вишнёвый торт будем так. Сначала в холодной не кипяченой воде, необходимо замочить желатин для набухания. Сливочное масло порезать на кусочки. Темный шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Шаг 2
Снимаем с огня посуду с растопленным шоколадом. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки необходимо взбить с сахаром (150 г.) добела. К яичным желткам, добавляем растопленный шоколад. Затем в бисквитное тесто, всыпаем муку и 2 ст.л. крахмала. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Соду необходимо погасить уксусом. Белки взбиваем в отдельной посуде. Затем добавляем в основную массу теста, взбитые белки. Тесто перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Для выпечки коржа, смазываем растительным маслом форму и выливаем тесто. Диаметр формы составляет 24 см. Форму с тестом помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Корж выпекается около 45 минут. Готовый корж, немного охлаждаем и достаем из формы. Выкладываем готовый корж, на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывший бисквит разрезаем на три равных коржа.
Шаг 5
Вишневый сок нагреваем до кипения и добавляем в него 150 грамм сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Оставшийся крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишневый сок. Сок снимаем с огня и добавляем в него желатин, мешаем до полного растворения желатина. Полученную массу немного остудить. Вишневая масса по своей консистенции напоминает кисель.
Шаг 6
Сметану взбиваем миксером до густого состояния. В сметану понемногу вливаем полученную вишневую массу и при этом не перестаем помешивать. Берем форму диаметром 25 см и застилаем ее пищевой пленкой. В форму выливаем 1/3 часть вишневого крема.
Шаг 7
Выкладываем первый корж и заливаем кремом, и таким образом чередует крем и коржи. Сверху форму закрываем пищевой пленкой и убираем торт в холодильник до полного застывания приблизительно на 2-4 часа. Когда торт будет готов, переворачиваем его на тарелку. Украшаем вишнёвый торт по своему желанию. Так как торт из вишни, то в качестве украшения, можно использовать цельные ягоды вишни.
На этом всё! Приятного аппетита! Ну а в завершении рецепта узнайте, как приготовить блинный торт, который Вам обязательно понравится, особенно детям. А ещё настоятельно советую узнать, как приготовить торт Наполеон.