Простой и вкусный суп из щавеля, мы будем готовить в этом рецепте. Суп из щавеля с яйцом это вкусный и питательный супчик, который полон витаминов и хорошо подойдёт тем, кто следит за своим весом.
К тому же щавелевый суп готовится очень быстро и просто. Да и картофельные котлеты к этому супчику, придутся, как раз кстати. Ещё узнайте, как приготовить свекольник, который в летний и жаркий день, хорошо утолит голод и жажду.
Что понадобится
- Куриная грудка или 2 окорочка.
- Свежий щавель 2-3 пучка.
- Репчатый лук 2 луковицы.
- Морковь 2 корнеплода.
- Картофель 5-7 клубней.
- Укроп и/или петрушка.
- Соль, перец (горошком) и лавровый лист.
Как готовить суп из щавеля с яйцом
Шаг 1
Отвариваем куриное мясо, не забывая снимать пенку.
Шаг 2
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и морковь, которую либо натереть на крупной тёрке, либо нарезать соломкой. Затем всё это выкладываем в кастрюлю с куриным бульоном. Сюда же после этого добавляем нарезанный соломкой картофель. Солим и перчим.
Шаг 3
За 5-10 минут до готовности, нарезаем щавель, свежую зелень укропа и/или петрушки и выкладываем всё это в кастрюлю с почти готовым супом. Варим 5-10 минут и вкусный и ароматный щавелевый суп готов. Можете кушать. Приятного аппетита!
Не забывайте в тарелку добавлять мелко нарезанное куриное яйцо (количество по Вашему желанию) и сметану.
Хозяйке на заметку
Суп из щавеля с яйцом можно готовить используя сырые яйца. Для этого, нужно взбить 2-3 сырых яйца в стакане и тонкой струйкой вливать в готовый суп. При этом интенсивно помешивая место вливания ножом (из стороны в сторону).
Щавелевый суп можно готовить, как из мясного бульона, так и без мяса. То есть на овощном бульоне. Но всех вкуснее этот суп получается на курином бульоне.
Щавель обязательно хорошо промывайте, чтобы не было песка в складках и между листочками, а тек же, отрезайте нижнюю часть стебельков. Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить уху и суп из сельдерея.