Если не знаете, как приготовить шурпу из баранины, читайте в этом рецепте, как приготовить это вкусное Узбекское блюдо.
Что же приготовить сегодня на обед или на ужин? Этот вопрос ежедневно мучит большинство женщин. Предлагаем вашему вниманию вкусный, ароматный и наваристый суп с мясом и овощами, который называется Шурпа. Он станет превосходной альтернативой семейному ужину или обеду.
Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить рассольник по домашнему и гороховый суп дал.
Что понадобится:
- 0,7 кг. говядины или баранины с сахарной костью;
- 2 морковки;
- 3 л. обычной воды;
- 2 луковицы;
- 6 картошек;
- 2 болгарских перца;
- 2 томата;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- зелень укропа или петрушки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт как приготовить шурпу из баранины
Шаг 1
Мясо помыть и порезать на порционные куски. В кастрюлю налить 3 л. воды и поставить на огонь. Воду довести до кипения, бросить мясо и отварить до готовности.
Шаг 2
Как только мясо отварится, его нужно вынуть, остудить и отделить от кости, порезав на мелкие кусочки.
Шаг 3
Дальше нужно луковицы репчатого лука очистить, помыть и измельчить.
Шаг 4
Взять кастрюлю с толстым дном или сковородку, налить в нее подсолнечное масло и поставить на огонь. В разогретое масло бросить лук и обжарить его до золотистой корочки.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить кусочки вареного мяса и обжарить все вместе.
Шаг 6
Теперь нужно процедить мясной бульон. Затем, почистить морковь и натереть её на тёрке.
Шаг 7
Дальше очередь за помидорами, которые нужно помыть и порезать на кубики. А перец помыть, очистить от семян и порезать так же, как и томаты.
Шаг 8
Теперь подготовленные овощи и томатную пасту добавить в сковородку к мясу и луку. Залить все ингредиенты бульоном и варить в течение 30 минут.
Шаг 9
Картошку очистить, порезать на брусочки и выложить в кастрюлю. Туда же пересыпать тушеные овощи с мясом. Залить все оставшимся бульоном, заправить солью и перцем. Варить до тех пор, пока картофель не будет готов.
В конце приготовления в кастрюлю бросить измельченный лук и чеснок. Подавать к столу с зеленью лука и сметаной (майонезом). Мелко нарезанную зелень насыпать непосредственно в тарелки. Так будет ароматнее и вкуснее.
Отвечая на вопрос, как приготовить шурпу из говядины или свинины, ответ простой. Так же, как и в это рецепте. Принципиальных отличий нет.