Пошаговый рецепт как приготовить гороховый суп дал, я расскажу в этой статье во всех подробностях. А если никогда не готовили и тем более, не пробовали этот суп, то сварите его и попробовав, нисколько об этом не пожалеете.
Этот традиционный дал получается довольно жидким. Ешьте его с рисом или в качестве дипа. Использовать можно либо горох, либо чечевицу. Всё равно. И так и так, получается вкусно.
А ещё прочитайте, как готовится гороховый суп и чечевица с овощами.
Что понадобится на 8 порций как часть тхали (стол закусок):
- 210 г желтой чечевицы или лущеного гороха
- 400 г консервированных томатов
- 1 ст. л. имбирной пасты
- 1 ч. л. пасты из зеленого чили
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого красного чили
- 2 ч. л. приправы дханаджира
- 4 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. пасты тамаринда)
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- пучок кинзы, листья порубить Приправа (вагар)
- 5 ч. л. масла для жарки
- щепотка семян пажитника
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 2 сушеных перца чили
- 9-10 листьев карри
- 1 ч. л. асафетиды
Пошаговый рецепт, как готовить гороховый суп дал
Шаг 1
Суп дал, можно готовить либо из гороха, либо из чечевицы. Выбирать Вам. Первым делом, промойте чечевицу (горох) в теплой воде, переложите в сотейник, залейте 1,25 л воды и варите 45 минут, пока чечевица (горох) не станет мягкой.
Шаг 2
Снимите с огня, слейте большую часть воды и сохраните. Добавьте в чечевицу (горох) томаты, имбирь, чили, куркуму, молотый чили, дхана джиру, сок лимона, сахар и соль. Измельчите блендером в однородную массу, затем вмешайте кинзу. Верните пюре на огонь и варите при медленном кипении 10 минут, постепенно разбавляя его оставшейся от варки водой.
Шаг 3
Для приправы разогрейте в небольшой сковороде масло и обжарьте на нем семена пажитника, горчицу, чили, листья карри и асафетиду. Когда семена начнут трескаться, снимите с огня и вмешайте приправу в дал. Варите еще 5 минут. В конце можно добавить еще немного сока лимона.
На этом всё, гороховый суп дал готов. Можете с удовольствием его кушать!