Чахохбили из курицы очередное наивкуснейшее блюдо Грузинской кухни, правильный рецепт которого Вы можете узнать в этой статье.
Так же, если у вас намечается праздник и придут гости, то рекомендуем приготовить мясо по французски по нашему рецепту. Ну а курица с ананасами, приятно дополнит Ваш праздничный стол, особенно, если её приготовить по нашему рецепту.
Правильный рецепт чахохбили из курицы
Что понадобится
- Куриные голени.
- Репчатый лук 3-5 луковиц.
- Помидоры 5 штук.
- Жгучий перец 1 шт.
- Укроп 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Кинза 1 пучок.
- Базилик 1 пучок.
- Чеснок 5 чубчиков.
- Сливочное масло 1 столовая ложка.
- Соль.
Как приготовить чахохбили их курицы, пошаговый рецепт
Шаг 1
Выкладываем куриные голени на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с каждый сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка (обжариваем без масла, прямо так).
Шаг 2
Моем помидоры и ошпариваем их кипятком, затем снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и добавляем в сковороду с курицей. Жарим всё это в течение 10 минут, крышкой не накрываем.
Шаг 3
В отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем нарезанный полу кольцами репчатый лук. Жарим до золотистого цвета. Затем добавляем его в сковороду с курицей , накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4
По прошествии 25 минут, добавляем в сковороду мелко нарезанные укроп, петрушку, кинзу, базилик, чеснок, солим если нужно, накрываем крышкой и томим на среднем огне ещё в течение 10 минут.
На этом чахохбили из курицы готовы. Кушайте на здоровье!
А если Вам нужно сделать салат, то салат цезарь это то, что отлично подойдёт к этому куриному блюду.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовить чахохбили их курицы можно использовать либо целую куриную тушку, либо её отдельные части (голени, бёдра, крылья, грудку). Я же всегда готовлю из голеней и иногда бёдрышек.
А если хотите то в чахохбили, можете добавить ещё и томатную пасту. Вкус не испортит. Ну и в завершении этого рецепта, читайте про рецепт кучмачи, которое является вкусным блюдом Грузинской кухни. И не забудьте прочитать про то, как готовится чихиртма из курицы по Грузински.