Пошаговый рецепт, как приготовить домашние куриные сосиски, которые получаются потрясающе вкусными и натуральными, читайте в этой статье.
А пока не стали читать дальше, не советую использовать одну куриную грудку, а то сосиски из курицы получатся очень постными, а в пополам с мясом от окорочков, они будут сочнее и вкуснее.
А ещё узнайте как приготовить куриные шарики и рубленные котлеты из курицы.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка.
- 3 куриных окорочка.
- 1 сырое яйцо.
- Полстакана молока.
- Специи для курицы.
- Соль и перец по вкусу.
Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт
Шаг 1
Домашние сосиски из куриного филе начинаем готовить с подготовки фарша. Для этого, отделяем мясо от окорочков и вместе с мясом куриной грудки, прокручиваем его в мясорубке. В готовый куриный фарш добавляем специи, солим и перчим. Сюда же разбиваем куриное яйцо и выливаем стакан молока. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё порциями (по 2-3 столовые ложки без верха) куриный фарш, формируя из него колбаски, которые выкладывайте в длину и между которыми, делайте расстояния по 1-2 сантиметра.
Дальше аккуратно заверните мясной фарш в плёнку и расстояния между колбасками, перетяните крепкой ниткой. Таким образом, у Вас получатся куриные сосиски.
Но лично я просто использую с 10 пакетов, в каждый из которых, выкладываю порцию куриного фарша и плотно сворачиваю, обмотав 5 раз колбаску ниткой, чтобы прижать плёнку.
Шаг 3
Теперь почти готовые домашние куриные сосиски, нужно отварить к кипящей воде в течение 5-10 минут, а затем, удалить плёнку и обжарить их на сковороде в подсолнечном масле так, чтобы по бокам появилась румяная корочка.
На этом всё, подавать домашние куриные сосиски, нужно с листьями салата, томатами и свежим огурцом. Или же можете кушать их с любым гарниром.
Этот рецепт домашних куриных сосисок простой, а готовое блюдо получается вкусным, ароматным и натуральным безо всякой химии.