Если Вы приготовите драники с начинкой из мяса, по нашему рецепту, то все Ваши близкие будут безмерно благодарны Вам за это вкусное лакомство.
Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить драники с начинкой из сарделек и как приготовить драники обычные.
Что понадобится:
- 7-10 средних сырых картофеля.
- 1 куриное яйцо.
- Мясной или куриный фарш.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить драники с начинкой
Шаг 1
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной тёрке, отжимаем картофельную массу от сока, добавляем сырое яйцо, соль и перец, а так же 2 столовые ложки сметаны. Сметану используйте ту, которая не очень жидкая.
Шаг 2
Обжариваем мясной фарш на сковороде до готовности.
Шаг 3
Начинаем жарить драники с начинкой из мяса. Для этого, ложкой выкладываем на разогретую и смазанную подсолнечным маслом, тёртый картофель, чуть придавите ложкой, чтобы получился плоский блинчик, сверху положите ложку мясного фарша, а поверх него снова тёртый картофель и снова придавите ложкой так, чтобы мясо получилось в эдаком пирожке из картофеля.
Шаг 4
Выпекайте такие драники из мяса с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Подавать драники с начинкой из мяса, нужно вместе со сметаной. А можно без неё. Получается очень вкусно и сытно. Но сразу скажу, что 10 картофелин получается слишком мало, чтобы наесться 3 взрослым людям.
Это объясняется тем, что драники с начинкой из мяса, очень вкусные и честное слово, остановиться не получается до тех пор, пока тарелка с ними не опустеет.