Как приготовить оладьи, читайте в этой статье, в которой я расскажу 3 пошаговых рецепта, приготовления оладий.
Вы узнаете, как приготовить оладьи на кефире, как приготовить оладьи на дрожжах и как приготовить оладьи из кабачков. Какой из этих рецептов выбрать, решать Вам. Но используя любой из них, Вы сможете приготовить вкусные оладьи.
В России оладьи это маленькие и пышные блинчики, рецептов приготовления которых много. Готовят их из жидкого теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
А вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить оладьи из картофеля и вкусные Украинские налисники, о которых, читайте в этом рецепте.
Пошаговый рецепт, как приготовить оладьи на кефире
Что понадобится:
- 1 стакан муки.
- 500 мл кефира.
- 3 куриных яйца.
- 1 чайная ложка соды (без верха).
- Сахар и соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1
Выливаем в кастрюлю кефир, который предварительно подогрейте до тёплого состояния, но не до горячего. Затем, добавляем в него сырые куриные яйца, сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте тонкой струйкой муку при постоянном помешивании. Будет лучше, если воспользуетесь миксером, чтобы мука хорошенько растворилось и не осталось комочков. Вместе с мукой добавьте соду. В итоге, у Вас должно получиться жидкое, тягучее, но плотное тесто.
Шаг 3
Теперь ложкой добавляйте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте оладьи на кефире с каждой стороны так, чтобы каждая из сторон хорошо прожарилась (до румяной корочки).
Выложите оладьи на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
На этом всё вкусные, пышные оладьи на кефире готовы, можете подавать к столу вместе со сметаной. Но помните, что кушать их нужно «с пылу с жару». Так вкуснее.
Как приготовить оладьи на дрожжах
Что понадобится:
- 2 стакана муки.
- 10 граммов дрожжей.
- 2 куриных яйца.
- Вода пол литра.
- Сахар и соль по вкусу.
- Растительное масло 4 столовые ложки.
Шаг 1
Оладьи на дрожжах готовятся очень просто. В тёплом молоке разводим дрожжи, хорошенько перемешав всё это. Дальше тесто нужно оставить на 1 час в тёплом месте, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 2
Теперь взбиваем сырые куриные яйца, соль, сахар и масло. Перемешайте всё это и добавьте в тесто. Получившуюся массу нужно перемешать до однородного состояния и оставим ещё на 30-40 минут.
Шаг 3
Дальше, как пройдёт 3-=40 минут, сразу начинаем выпекать оладьи, при этом тесто мешать не нужно. Выкладываем ложкой тесто на смазанную маслом и ХОРОШО прогретую сковороду и выпекаем оладьи на дрожжах с каждой стороны до золотистого цвета корочки (приблизительно по 3 минут с каждой стороны).
И всё, вкусные оладьи на дрожжах готовы. Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или просто так.
Как приготовить оладьи из кабачков
Приготовить оладьи из кабачков очень просто, а получаются они очень нежными и вкусными. Они буквально тают во рту и остановиться от их поедания трудно, так как хочется съесть ещё и ещё. Но готовить оладьи из кабачков, лучше конечно из молодых плодов. Хотя и из прошлогодних то же получаются вкусные оладьи.
Что понадобится:
- 1-2 средних размера кабачков.
- 150 граммов муки.
- 2 куриных яйца.
- Мука
- Соль и сахар по вкусу.
- Масло растительное.
Шаг 1
Очищаем от кожуры кабачки, убираем семечки внутри и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в массу муку, сырые куриные яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте. чтобы не было комочком муки.
Шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду (сначала хорошо разогреваем, затем убавляем до среднего огня), добавляем растительное масло и ложкой выкладываем смесь кабачков, формируя несколько блинчиков. Выпекаем оладьи из кабачков с каждой стороны по 2-3 минутки.
И всё! Можете кушать вкусные оладьи из кабачков с вареньем, сметаной, мёдом или сгущёнкой. Кому, как нравится.
Советы:
Смочите ложку в воде, перед тем, как наберёте тесто для выкладывания на сковороду. Так оно не будет прилипать к ложке.
Приготовить оладьи можете с добавками. Я например добавляю в тесто либо овсяные, либо гречишные хлопья.
Используйте только свежие дрожжи.
Обжарив одну сторону оладьев, и перевернув на другую, можете посыпать на нах тёртым сыром Тоже получается очень вкусно.
На этом всё! Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить оладьи и сможете готовить их в любое время. тем более весь подготовительный процесс не сложный и по времени занимает не более 20-30 минут, за исключением предпоследнего рецепта.