Рецепт заварных блинов, предлагаю узнать в этой статье, который я записываю во время приготовления этого блюда в режиме реального времени.
Как готовить заварные блины на кефире
Заварные блины готовятся не сложнее обычных. Они получаются сытные и с ажурным узором. Тесто для таких блинов нужно заваривать с помощью очень горячей воды. По рецепту кефир можно заменять молоком. Сахар также добавляется по вкусу, либо больше, либо меньше.
Вместе с этим рецептом, предлагаю прочитать о том, как приготовить блины с мясом и супер вкусные налисники, о которых я рассказывал в пошаговом рецепте здесь.
Что понадобится:
- Кефир – 1 стак.
- Вода – 1 стак.
- Мука – 2 стак.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кипяток – 1 стак.
Заварные блины на кефире, рецепт приготовления
Шаг 1
Начинаем приготовление. Наливаем кефир в блендер и добавляем яйца, взбиваем 20 секунд. Кладем сахар и соль, взбиваем. Вливаем один стакан обычной воды. Затем всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы. Чтобы не образовывались комочки, нужно муку всыпать частями и при каждом добавлении тщательно перемешивать.
Шаг 2
Высыпаем соду в пустой стакан и заливаем крутым кипятком. Выливаем кипяток в тесто и быстро размешиваем. В тесто добавляем растительное масло, которое не даст прилипнуть блинам к сковороде при жарке.
Шаг 3
Заварное тесто для блинов, оставляем на 20 минут, чтобы оно хорошо настоялось и заварилось. Если перемешивали тесто вручную, то времени настаиваться потребуется чуть больше, где-то 30-35 минут. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного теста, наклоняем ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Регулировать толщину готовых блинов можно количеством налитого теста. Если хотите получить толстые блины, то нужно наливать больше теста, и наоборот. А чтобы в них было больше дырочек, нужно хорошо разогреть сковороду и только потом наливать тесто.
Шаг 5
Жарим наши заварные блины, до румяных краешков на среднем огне. Обжариваем с двух сторон. Переворачиваем блины с помощью ножа или деревянной лопаточки. Их можно быстрее пожарить, если использовать сразу несколько сковородок, допустим, две.
Если вдруг начнут прилипать к сковороде, то её необходимо смазать растительным маслом, но в основном тесто не прилипает. Готовые заварные блины на кефире, складываем друг на друга на тарелку. К столу подаются в теплом виде со сметаной, вареньем или жидким медом.
Если положить в тесто немного сахара, буквально одну чайную ложку для вкуса, то блины можно наполнять мясом. Заварные блины — очень хороший вариант завтрака и прекрасный десерт к чашечке любимого напитка.