Как приготовить драники с начинкой из ветчины и грибов, я расскажу в этом рецепте, который рекомендую прочитать, так как такое вкусное блюдо, Вы никогда не пробовали.
О том, как готовятся настоящие Белорусские драники, я уже рассказывал в этой статье. А здесь предлагаю приготовить драники с начинкой, которые наемного вкуснее обычных блинчиков из картофеля.
Вместе с этим рецептом узнайте как готовятся оладьи из картофеля и вкусные котлеты из картошки и капусты.
Что понадобится:
- Свежий картофель
- Куриное яйцо
- Сметана
- Ветчина или окорок (можно использовать сардельки)
- Грибы шампиньоны (можно любые другие, но с этими вкуснее)
- Репчатый лук
- Соль и перец по вкусу
Готовим драники с начинкой, рецепт по шагам
Шаг 1
Наши картофельные драники с начинкой, мы начнём готовить с картофеля, который нужно почистить от кожуры и потереть на крупной тёрке (можно на мелкой).
Получавшуюся массу, отожмите прямо в руках от лишнего сока. НО не весь выжимайте. И добавьте в массу куриное яйцо (свежее), соль и перец по вкусу. И немного (пару столовых ложек) сметаны.
Шаг 2
Теперь нужно мелко порезать грибы и обжарить их на сковороде до готовности, затем сюда же, добавить мелко нарезанную ветчину, всё перемешать и обжарить 1 минутку. Затем, дать остыть.
Шаг 3
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем ложкой картофельную смесь, расправляем её по сковороде (прижимаем). Дальше, сверху на неё выкладываем смесь ветчины и грибов. А затем, на всё это, снова выкладываем картофельную смесь.
Шаг 4
И вот такой драник с начинкой обжариваем с обоих сторон до готовности. Как правило по 5 минут с каждой стороны.
Затем готовые картофельные драники с начинкой, выкладываем на тарелку, и подаём со сметаной. Вы даже представить не можете, как это вкусно. Но вкуснее всего получается с говяжьими сардельками, которые продаются в натуральной оболочке.
Так же, можете приготовить картофельные драники с мясной начинкой. Рецепт такой же, только мясной фарш предварительно обжаривайте до готовности. А подробнее об этом читайте в статье, драники с начинкой из мяса.