Салат из копченого муксуна, который Вы прочитаете в этой статье, Вам обязательно понравится. А само блюдо рассчитано на 6 порций, время приготовление 50 минут. Это вкусное, ароматное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.
Так же узнайте, как приготовить голубцы из мяса щуки и как готовится рыба в горшочках.
Что нужно:
- муксун горячего или холодного копчения,
- 300 г мини-картофеля,
- средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см светло-зеленой),
- 2 яблока гренни смит,
- 100 г листьев руколы,
- 3 ст. л. каперсов,
- оливковое масло,
- свежемолотый черный перец,
Для заправки:
- 6 перепелиных яиц,
- 3 ст. л. горчицы с зернышками,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 0,5 ч. л. цедры лимона,
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
- соль.
Как приготовить салат из копченого муксуна, пошаговый рецепт
Шаг 1
Для заправки смешайте яйца с горчицей, цедрой и соком лимона в стакане блендера. Добавьте 100 мл масла и взбейте в эмульсию. Добавьте оставшееся масло и взбейте в густую эмульсию. Поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожи и косточек. Кожу и косточки заверните в кусок марли, крепко завяжите. Картофель вымойте щеткой. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, положите марлевый мешочек. Доведите до кипения, варите 5 мин. Удалите марлевый мешочек, посолите, положите картофель, варите до мягкости, 20-25 мин. Затем отвар слейте, картофель обсушите и слегка раздавите.
Шаг 3
Нарежьте порей кружками толщиной 1 см (при наличии песка между слоями промойте). Нагрейте в сковороде оливковое масло, посолите, обжарьте кружки порея с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая аккуратно, чтобы не развалились. Выложите порей на бумажные полотенца.
Шаг 4
Долейте в ту же сковороду масла. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте каждое вдоль на 8 долек, удалите сердцевину. Поставьте сковороду с маслом на огонь, посолите и разогрейте. Обжарьте в нем яблоки с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.
Шаг 5
Картофель сдобрите 2 ст. л. заправки. Добавьте кусочки муксуна, каперсы и руколу, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите к ним обжаренные яблоки и порей, поперчите. Оставшуюся заправку подайте отдельно — пусть каждый добавляет, сколько хочет.