Как приготовить стейк из лосося, читайте в 2 рецептах этой статьи, которые я расскажу подробно и по шагам.
Лосось – это очень полезный пищевой продукт, способствующий формированию скелета и упругой мышечной ткани. Он содержит массу минеральных веществ и витаминов, а также, столь необходимый человечеству, кальций.
Лососевое филе славится высоким содержанием кислот омега-3, стимулирующих сердечную и иммунную работу организма. Лосось в сочетании с овощами является самым лучшим антидепрессантом, который содержит минимальное количество транс-жиров, повышающих уровень холестерина. Одним словом, лосось – это очень полезная и вкусная рыбка, которая подходит даже для диетических блюд.
Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить рыбные котлеты и треска запечённая в фольге.
Что понадобится:
- 3 стейка лосося;
- 150 мл. сливок (жирностью 25-30%);
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 помидора черри;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
- соль и перец.
Готовим стейк из лосося, рецепт по шагам
Шаг 1
Первым делом, нужно приготовить соус. Для этого, сливки вылить в сотейник и закипятить. Заправить солью и перцем. Варить их на тихом огне до загустения. При этом, сливки желательно постоянно мешать ложкой, иначе они могут пригореть.
Шаг 2
Помидоры черри помыть и разрезать на 4 равных части. Добавить в соус вместе с зеленью укропа. Все смешать и выключить.
Шаг 3
Ну а теперь собственно говоря, нужно приготовить стейк из лосося на сковороде. Если они замороженные, то их нужно разморозить помыть и обсушить. Затем, хорошенько натереть солью и оставить на четверть часа. По прошествии этого времени, обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
Жаренные стейки выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и овощи.
На этом всё, вкусное рыбное блюдо готово. Можете подавать к столу. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк из лосося на сковороде. А сейчас, кратко расскажу, как готовить эту рыбу в духовке.
Как приготовить стейк из лосося в духовке
Стейк из лосося в духовке готовится просто. Рыбы и овощей, возьмите столько сколько хотите. Строгих правил в количестве ингредиентов нет
Шаг 1
Рыбу моем, натираем солью, перцем, майонезом и оставляем полежать около часа. Затем выложите кусочки лосося на противень для запекания.
Шаг 2
Теперь болгарский перец и морковку нарежьте тонкими полосками, репчатый лук кольцами и руками отделите кольца, чтобы их стало много, а томаты кусочками.
Шаг 3
Все овощи выложите поверх кусочков лосося и немного полейте всё это оливковым маслом. Убирайте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов. 30-40 минут. Но поглядыввйте, чтобы не слишком всё запеклось.
Так же, если хотите, за 10 минут до готовности, можете посыпать овощи, натёртым на крупной тёрке сыром. Подавать к столу можете порциями.