Как готовится маринованная селёдка в домашних условиях, Вы узнаете в этом рецепте, который я рассказал подробно и по шагам.
Маринованная селёдка в домашних условиях
А пока не перешли к чтению рецепта, хочу сказать пару слов про маринованную селёдку. В общем рыба эта очень полезная, в ней много важных для организма человека витаминов, таких как: фосфор, цинк, калий, натрий магний, йод, В 12, PP, А, D и это лишь малый перечень. А всего лишь 100 граммов этой рыбы на 50% обеспечивает организм человека суточной нормой белка.
А ненасыщенные Омега 3 жиры, считаются особенно полезными для человека. А рыбий жир в несколько раз снижает уровень холестерина в крови. Вот так вот. Поэтому, настоятельно рекомендую всем почаще употреблять эту вкусную рыбку. А сейчас, я расскажу, как мариновать селёдку в домашних условиях
Очень вкусная и пряная селедка с превосходными овощами, станет коронным блюдом праздничного стола. Удивлению гостей и домочадцев не будет предела.
А ещё узнайте как приготовить форшмак из селёдки и паштет из селёдки. Так же, вместе со всеми этими рецептами, рекомендую прочитать как приготовить потрясающий по вкусу салат из селёдки, который Вам понравится 100%.
Что понадобится:
- 2 слабосоленые селедки;
- 1 ровная морковка;
- 2 любых луковицы;
- 2 лавровых листка;
- 2 ч. л. душистого перца;
- 2-3 см. корня хрена или 1 ч. л. семян черной индийской горчицы;
- ½ ч. л. сухого имбиря или 1 ч. л. свежего измельченного;
- 150 мл. воды;
- 250 мл. сахара;
- 200 мл. яблочного 6% уксуса;
- 2 ч. л. семян желтой или сарептской горчицы.
Селёдка маринованная рецепт приготовления
Шаг 1
Селедка, маринованная по скандинавски, а именно так более точно, называется этот рецепт, готовится с главного ингредиента, а именно с селёдки, с которой нужно снять кожуру и вынуть абсолютно все кости.
Шаг 2
Очищенное филе залить обычной холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 3
Утром вынуть филе из воды и порезать на кусочки произвольного размера.
Шаг 4
Воду соединить с сахаром и уксусом, довести до кипения и остудить.
Шаг 5
Морковку, хрен и луковицы очистить, помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Теперь нужно взять банку объемом 1 л. Кусочки рыбы сложить в банку, чередуя с пряностями и ломтиками овощей. Залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 24 часа.
Через сутки, маринованная селёдка готова и её можно выложить в селедницу вместе с овощами и подавать к столу.