Макароны фаршированные фаршем
Как приготовить макароны фаршированные фаршем, читайте в нашем очередном рецепте приготовления вкусных блюд. Этот рецепт фаршированных макарон простой и понятный, а приготовленное блюдо очень вкусное, поэтому сразу готовьте больше.
Ещё хотим порекомендовать рецепт, как приготовить вкусные зразы с грибами и обязательно узнайте, как готовится запеканка из макарон с сыром.
Что понадобится
- Макароны в форме трубочки или сапожки (большие) 500 граммов.
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы шампиньоны.
- Репчатый лук 3 луковицы.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Укроп 1 пучок.
- Помидоры 3 штуки.
- Сыр.
- Соль и специи.
Как приготовить фаршированные макароны
Шаг 1
Макароны фаршированные фаршем готовятся достаточно просто. Отвариваем в подсолёной воде макароны так, как написано на упаковке. Но там время приготовления указано от 7 до 12 минут. Вы же варите 7 минут после закипания воды. Готовые макароны должны быть слегка жестковатые. После варки макароны нужно, промыть холодной водой.
Шаг 2
Прокручиваем филе куриной грудки в мясорубке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и укроп, солим и перчим.
Шаг 3
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их с репчатым луком и мелко нарезанными помидорами на сковороде. Сначала 10 минут обжарка, затем нужно накрыть плотно крышкой и томить на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 4
Начиняем макароны куриным фаршем, выкладываем в сковороду или на противень смазанный подсолнечным маслом, сверху на фаршированные макароны выкладываем обжаренные шампиньоны с репчатым луком, посыпаем тёртым сыром.
Ставим макароны фаршированные фаршем в духовку на 30 минут и температуре 180 градусов.
После этого вкусные макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Фарш можете использовать любой. Можно и говядину и свинину. Но куриная грудка более диетическое мясо, поэтому я готовлю часто с ней.
Мясной фарш можно предварительно обжарить на сковорода, начинить им макароны и выложив их на сковороду просто обжарить не в духовке, а на конфорке. Сначала обжарить на среднем огне, а затем выложить сверху приготовленные грибы с луком и тёртым сыром, накрыть плотно крышкой и томить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вместе с этим рецептом читают от том, как готовятся спагетти карбонара. Узнайте, не пожалеете!