Как готовятся спагетти карбонара, читайте в моём очередном рецепте и непременно приготовьте это вкусное блюдо, поедая которое, Вы будете не переставая восхищаться этим вкуснейшим блюдом итальянской кухни.
А перед тем, как приступить к непосредственно самому рецепту, пору слов о том, что такое карбонара и «с чем её едят».
Карбонара это соус, который подаётся к спагетти. Это один из самых вкусных итальянских соусов к пасте, который готовится из перепелиных яиц.
А ещё узнайте, как готовится лазанья с творогом и макароны с креветками, попробовав которые всего один лишь раз, Вы часто будете хотеть ещё раз отведать это прекрасное блюдо.
Что понадобится на 4 порции:
- 8 перепелиных яиц
- 400 г спагетти
- 2 зубчика чеснока, очистить от шелухи
- 6 тонких ломтиков пармской ветчины или качественного мясистого бекона
- 2 яичных желтка
- 50 г сметаны
- 50 г пармезана, натереть, + еще немного для подачи
- горсть любых рубленых ароматных трав (вроде петрушки и шнитт-лука)
- цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Как приготовить спагетти карбонара. Подробный рецепт
Шаг 1
Соус карбонара начинает готовится с главного ингредиента этого блюда. А именно с перепелиных яиц, которые нужно выложить в небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1 минуту (в мешочек). Выньте из кастрюли, выложите в миску с холодной водой, затем очистите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды с зубчиком чеснока до состояния аль денте. Выложите ветчину на противень и запекайте в духовке 10 минут до хруста. Выньте из духовки и сохраните теплой.
Шаг 3
Тем временем взбейте вместе желтки, сметану пармезан, травы, лимонную цедру и сок, посолите.
Шаг 4
На этом шаге, откиньте пасту на дуршлаг, 1 стакан воды сохраните. Выньте вареный чеснок, растолките в ступке свежий и добавьте в соус. Верните пасту в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте несколько ложек воды от варки, если соус будет слишком густым. Подавайте спагетти карбонара, с раскрошенной пармской ветчиной и половинками перепелиных яиц, посыпав пармезаном и щедро приправив перцем.
Так же спагетти карбонара можете готовить в мультиварке и с беконом. То же очень вкусно. Но сейчас я рассказал Вам классический рецепт соуса карбонара и спагетти к нему или наоборот. Всё равно вкусно, приятного аппетита!
А ещё рекомендую узнать, как приготовить лагман, который представляет из себя вкусное и сытное блюдо Узбекской кухни.