Как приготовить пряничный торт

Сейчас я расскажу, как приготовить пряничный торт, который будет отличным сладким десертом для чаепития.

А ещё, можете узнать, как приготовить вишнёвый торт и обязательно прочитайте рецепт пряников медовых. И не забудьте прочитать о том, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки.

Что понадобится:

  1. Масло сливочное – 100 г.
  2. Сахар – 1,5 стак.
  3. Мед – 1 ст.л.
  4. Кефир – 1 стак.
  5. Мука – 1 стак.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Сода – 1 ч.л.
  8. Сок лимонный – 1 ч.л.
  9. Корица – 1,5 ст.л.
  10. Имбирь – 1 ст.л.
  11. Вода – 0,5 стак.
  12. Коньяк – 1 ст.л.
  13. Зефир в шоколаде – 200 г.
  14. Сливки – ¼ стак.
  15. Масло растительное – 1 ст.л.
  16. Фундук – 2 ст.л.

Рецепт пряничного торта

Шаг 1

Готовить будем пряничное тесто, крем и пропитку для коржей. Для начала сделаем тесто. Растираем 1 стакан сахара с размягченным сливочным маслом. Добавляем жидкий мед и вводим яйца по одному.

Шаг 2

Вливаем кефир. Смешиваем в миске муку и корицу, свежий натертый имбирь и добавляем в жидкие компоненты. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто тщательно вымешиваем и выливаем в форму, которая предварительно смазана растительным маслом.

Шаг 3

Духовку хорошо разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее форму с тестом. Выпекается корж около 50 минут. Деревянной шпажкой проверяем его готовность. Готовый корж достаем из формы и остужаем при комнатной температуре. Затем разрезаем его на три равные части (получается три коржа).

Шаг 4

Для пропитки коржей нужно приготовить сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, когда она закипит, высыпаем половину стакана сахара и кипятим 2-3 минуты. Сироп остудить и добавить в него коньяк и ванилин. Каждый корж пропитываем полученным сиропом.

Шаг 5

Теперь приготовим крем. В толстостенную посуду выливаем сливки. Зефир порезать кусочками и добавить к сливкам. Нагреваем массу и взбиваем миксером до однородного состояния. Крем немного остудить.

Шаг 6

Коржи обильно промазываем кремом, второй корж посыпаем измельченным фундуком. Украшаем торт по своему желанию. Готовый торт помещаем в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Перед подачей торт разрезается на равные части и подаётся с чаем или любым другим напитком. На вкус этот десерт получается сладким, нежным и тающим во рту, а также слегка влажным за счет сахарной пропитки.

Крем из зефира можно заменить сметанным кремом. Главное, чтобы крем был не слишком густым, что позволит хорошо пропитаться коржам. А слой из фундука можно заменять другими орехами, или фруктами, как сладкими, так и с кислинкой. Отлично подходят для крема и теста, бананы.

Торты, приготовленные в домашних условиях, никогда не выйдут из моды, за счет своего многообразия вкусов и несомненной полезности, в отличие от магазинных. Так как не секрет, что нынешняя покупная выпечка насыщена всякого рода красителями, ароматизаторами и различными добавками.

В завершении этого рецепта, прочитайте, как приготовить шарлотку так, как готовим её мы и все, кто прочитал наш рецепт, приготовил по нему этот пирог из яблок и стал готовить его всегда только так, как написано нашем рецепте. Рекомендую! Ну и не могу не предложить узнать, как приготовить пряничный домик, так как это сладкое лакомство некого не оставит равнодушным.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание