Сейчас я расскажу, как приготовить пряничный торт, который будет отличным сладким десертом для чаепития.
А ещё, можете узнать, как приготовить вишнёвый торт и обязательно прочитайте рецепт пряников медовых. И не забудьте прочитать о том, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки.
Что понадобится:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 1,5 стак.
- Мед – 1 ст.л.
- Кефир – 1 стак.
- Мука – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Корица – 1,5 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 стак.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Зефир в шоколаде – 200 г.
- Сливки – ¼ стак.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Фундук – 2 ст.л.
Рецепт пряничного торта
Шаг 1
Готовить будем пряничное тесто, крем и пропитку для коржей. Для начала сделаем тесто. Растираем 1 стакан сахара с размягченным сливочным маслом. Добавляем жидкий мед и вводим яйца по одному.
Шаг 2
Вливаем кефир. Смешиваем в миске муку и корицу, свежий натертый имбирь и добавляем в жидкие компоненты. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто тщательно вымешиваем и выливаем в форму, которая предварительно смазана растительным маслом.
Шаг 3
Духовку хорошо разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее форму с тестом. Выпекается корж около 50 минут. Деревянной шпажкой проверяем его готовность. Готовый корж достаем из формы и остужаем при комнатной температуре. Затем разрезаем его на три равные части (получается три коржа).
Шаг 4
Для пропитки коржей нужно приготовить сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, когда она закипит, высыпаем половину стакана сахара и кипятим 2-3 минуты. Сироп остудить и добавить в него коньяк и ванилин. Каждый корж пропитываем полученным сиропом.
Шаг 5
Теперь приготовим крем. В толстостенную посуду выливаем сливки. Зефир порезать кусочками и добавить к сливкам. Нагреваем массу и взбиваем миксером до однородного состояния. Крем немного остудить.
Шаг 6
Коржи обильно промазываем кремом, второй корж посыпаем измельченным фундуком. Украшаем торт по своему желанию. Готовый торт помещаем в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Перед подачей торт разрезается на равные части и подаётся с чаем или любым другим напитком. На вкус этот десерт получается сладким, нежным и тающим во рту, а также слегка влажным за счет сахарной пропитки.
Крем из зефира можно заменить сметанным кремом. Главное, чтобы крем был не слишком густым, что позволит хорошо пропитаться коржам. А слой из фундука можно заменять другими орехами, или фруктами, как сладкими, так и с кислинкой. Отлично подходят для крема и теста, бананы.
Торты, приготовленные в домашних условиях, никогда не выйдут из моды, за счет своего многообразия вкусов и несомненной полезности, в отличие от магазинных. Так как не секрет, что нынешняя покупная выпечка насыщена всякого рода красителями, ароматизаторами и различными добавками.
В завершении этого рецепта, прочитайте, как приготовить шарлотку так, как готовим её мы и все, кто прочитал наш рецепт, приготовил по нему этот пирог из яблок и стал готовить его всегда только так, как написано нашем рецепте. Рекомендую! Ну и не могу не предложить узнать, как приготовить пряничный домик, так как это сладкое лакомство некого не оставит равнодушным.