Как приготовить шарлотку так, чтобы она получилось нежной и вкусной и так, чтобы её съели почти сразу, рекомендую узнать в этом рецепте, который я пишу в режиме реального времени, готовя этот пирог из яблок.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Приготовить шарлотку с яблоками очень просто, так как она является самым популярным пирогом среди выпечки. Она легко готовится и получается очень вкусной за счет разнообразия начинок. В основном в состав шарлотки включаются яблоки, которые должны быть кислые и твердые. А теперь пришло время раскрыть секреты приготовления шарлотки.
Вместе с этим рецептом читают о том, как приготовить ватрушки с творогом и рецепт печенье кофейные зёрна. Ну а вкусное и ароматное яблочное варенье, будет радовать Вас своим отменным вкусом и напоминать о лете, в холодные зимние вечера.
Что понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Мука – 1 стак.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Яблоки кислые 2-3 шт.
- Ванилин по вкусу
Как приготовить шарлотку в духовке
Теперь давайте узнаем, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке и как это сделать так, чтобы этот пирог с яблоками, получился очень вкусным, правильным и не подгорел.
Во-первых, обязательно нужно добавлять пищевую соду, чтобы пирог получался воздушным. При этом соду следует гасить уксусом или лимонной кислотой. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста.
Во-вторых, чтобы не подгорела шарлотка нужно ставить на дно духовки емкость с водой. Вода также придаст мягкость пирогу.
В-третьих, нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирог может опасть и потеряется первоначальная воздушность. Ну а сейчас я расскажу, как приготовить пирог Шарлотка в моём пошаговом рецепте.
Рецепт как приготовить шарлотку
Шаг 1
Переходим к приготовлению. Яйца взбиваем миксером и при этом понемногу начинаем подсыпать сахар. Взбиваем добела. Добавляем гашеную уксусом соду. А затем всыпаем муку и продолжаем взбивать тесто. Добавляем в него одну щепотку соли и ванилин на кончике ножа. В итоге тесто получается как негустая сметана.
Шаг 2
Яблоки промываем водой и очищаем от кожуры. Удаляем жесткую сердцевину и нарезаем яблоки на тонкие кусочки. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и присыпаем ее немного мукой, чтобы тесто не прилипало ко дну.
Шаг 3
На дно формы выкладываем третью часть яблок и заливаем 1/3 частью теста, и так делаем три раза. Также для упрощения можно яблоки добавить в тесто и размешать, а потом вылить его в форму.
Шаг 4
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 30-35 минут, а готовность проверяем зубочисткой: прокалываем ею тесто и, если на ней не осталось тесто, то пирог готов.
Шаг 5
Достаем из духовки и оставляем на столе на 3-6 минут. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Для придания выразительного аромата выпечке рекомендуется добавлять в нее ваниль или корицу.
Готовая яблочная шарлотка украшается сверху шоколадом, орешками или маком. Рецепт прост, и отлично подходит для ситуаций, когда гости вот-вот будут на пороге, а к чаю ничего нет. Поэтому шарлотку ещё часто называют палочкой-выручалочкой для хозяек.
На этом всё! Приятного аппетита! и Надеюсь, что в этом рецепте, Вы узнали, как приготовить вкусную шарлотку и в дальнейшем, станете готовить её так, как только что прочитали.
А сейчас хочу предложить узнать, как готовиться тесто для пирога так, чтобы пироги, которые станете из него делать получились на все 100% вкусными, пышными и нежными. Ну и в завершении статьи, узнайте о том, как приготовить кулич.