Рецепт супа с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками просто и вкусно, Вы узнаете в этом удивительном рецепте. Приготовить этот суп не составит особого труда, а готовое блюдо сделанное по нашему совету, будет вкусным и питательным.
А если Вы хотите сделать второе блюдо, то гуляш из говядины, будет как раз кстати в виде второго блюда. так же прочитайте о том, как приготовить шурпу из баранины.
Что понадобится
- Мясо говядины 0,5 кг.
- Репчатый лук 3 луковицы.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 7 клубней.
- Рис 0,5 стакана.
- Вермишель.
- Укроп и петрушка.
- Соль, специи, лавровый лист.
Как приготовить суп с фрикадельками
Шаг 1
Готовить суп с фрикадельками следует готовить с бульона. Для этого отвариваем часть приготовленного мяса, не забывая снимать пенку, когда бульон начнёт закипать.
Шаг 2
Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой (можно натереть на крупной тёрке). Сначала обжариваем до золотистой корочки, затем убавляем огонь, добавляем немного готового бульона и тушим при закрытой крышке и на слабом огне ещё 10 минут. После этого всё смесь выкладываем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Очищаем и нарезаем картофель, который добавляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Прокручиваем больший кусок мяса через мясорубку и параллельно отвариваем рис, который после того, как остынет нужно добавить в мясной фарш. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и укроп, соль, перец и хорошенько размешиваем.
Количество отварного риса в мясном фарше должно быть 1/3 от количества фарша.
Дальше начинаем формировать из приготовленного фарша небольшие шарики и выкладываем их в бульон. Бульон солим, перчим и варим 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут, после запускания фрикаделек, высыпаем с суп с фрикадельками поломанную вермишель. И всё это варится на среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и мелко нарезанный укроп и петрушку.
На этом суп с фрикадельками готов. Можете кушать. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Можете не отваривать часть мяса, чтобы приготовить бульон. Варите овощи, то есть. как обычно по нашему рецепту, а добавленные в конце фрикадельки. придадут бульону нужный отвар, вкус и жирность.
Лично я варю суп с фрикадельками в курином бульоне. То есть вместо говядины отвариваю куриную грудку, а всё остальное делаю, так как написано в этом рецепте.
Можете конечно делать фрикадельки из свинины, но будет жирновато и не совсем диетически.
Попробуйте приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне, и не пожалеете. И вкусно и не жирно и полезно!