Как приготовить мороженое шоколадный семифредо, я расскажу в этом рецепте. И рекомендую не пугаться незнакомого названия, а прочитать рецепт, чтобы понять, какой вкусный десерт, Вы можете приготовить с помощью этого рецепта.
Это восхитительный десерт, приготовив раз, вы в него влюбитесь, и будете готовить снова и снова. Возьмите плитку любимого шоколада и сдобрите ароматным алкоголем. Каждый по 16 порций.
Пищевая ценность на порцию с горьким шоколадом: 206 ккал: 19,7 г жиров (11.7 г насыщенных); 3 г протеинов; 6,6 г углеводов; 6.2 г Сахаров. С молочным шоколадом: 320 ккал: 26.9 г жиров (11,6 г насыщенных); 4.5 г протеинов; 11.5 г углеводов; 11,3 г Сахаров . С белым шоколадом: 283 ккал; 20.8 г жиров (12.7 г насыщенных); 3.2 г протеинов; 16,3 г углеводов; 15,6 г Сахаров.
А ещё узнайте, как приготовить желе из ревеня с манго, шоколадные трюфели и чернослив с грецкими орехами.
Что потребуется для приготовления:
- 4 яйца, отделить желтки от белков
- 55 г сахара
- 1 стручок ванили, семена выскрести
- 500 мл жирных сливок
Горький шоколад с апельсином
- 200 мл марсалы
- 125 г горького шоколада, растопить, + еще немного для подачи
• тертая цедра 1/2 апельсина
Молочный шоколад с орешками
- 200 мл орехового ликера
- 125 г молочного шоколада, растопить
- 150 г фундука, порубить Белый шоколад с кокосом
- 200 мл ромово-кокосового ликера
- 125 г белого шоколада, растопить
- 2 батончика баунти, порубить
- кокосовая стружка для подачи
Как приготовить шоколадный семифредо, пошаговый рецепт
Шаг 1
В большой миске взбейте желтки с сахаром и семенами ванили добела. Не переставая взбивать, постепенно вливайте алкоголь в зависимости от выбранного шоколада, затем теплый растопленный шоколад так, чтобы масса получилась жидкой.
Шаг 2
Взбейте сливки в воздушную массу. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. В шоколадную массу вмешайте сначала взбитые сливки, затем белки. Вмешайте апельсиновую цедру или орехи (но не добавляйте баунти).
Шаг 3
Переложите массу в контейнер, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа до застывания. Если вы готовите семифредо с белым шоколадом, спустя 45 минут вмешайте баунти, если сделать это раньше — батончики намокнут. Перед подачей сбрызните семифредо из горького шоколада растопленным шоколадом; семифредо из белого шоколада присыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
Вместе с этим рецептом, читайте, как приготовить шоколадные сладости.