Если хотите узнать, как приготовить шоколадные трюфели, то сейчас я расскажу об этом в моём рецепте, который я записываю прямо по ходу приготовления этого сладкого лакомства.
Это лакомство — прекрасное завершение праздничного ужина и достойный подарок, если сами соберетесь идти в гости.
А ещё узнайте, как приготовить шоколадные тарталетки и прочитайте статью, в которой узнаете, как готовится настоящая шоколадная колбаса.
Что понадобится на 50-60 штук:
- 275 мл очень жирных сливок (от 38%)
- 50 г сливочного масла
- 300 г темного (70%) шоколада, разломать на мелкие кусочки
- немного любого крепкого алкоголя (бренди, куантро, шоколадного ликера или рома -пожеланию)
- какао-порошок, измельченные фисташки или пралине для панировки(см. примечание)
- щепотка морской соли
Как приготовить шоколадные трюфели, пошаговый рецепт
Шаг 1
Постепенно нагрейте сливки в сотейнике, затем вмешайте масло. Шоколад выложите в миску, залейте горячими сливками и мешайте, пока шоколад полностью не растворится. Добавьте щепотку морской соли и немного ароматного алкоголя по вашему выбору. Когда смесь станет гладкой и нежной, вылейте ее в миску и дайте застыть.
Шаг 2
Чайной ложкой формируйте небольшие неровные конфетки и выкладывайте их на лист вощеной бумаги. Готовые шоколадные трюфели, обсыпьте какао-порошком, фисташками или пралине.
Шаг 3
Для приготовления пралине обжарьте 50 г лесных орехов в сухой сковороде. Всыпьте 100 г сахара в сотейник, добавьте 2 ст. л. воды и варите, не размешивая, до легкой золотистой карамели.
Дальше всыпьте орехи, хорошенько смешайте их с карамелью и перелейте массу на смазанный маслом противень. Когда пралине затвердеет, разломайте на кусочки и измельчите блендером.
На этом всё! Сладкие конфеты шоколадные трюфели готовы. Можете подавать их к чаю и наслаждаться приятным чаепитием.