Шоколадная колбаса

Вкусная шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья это вкусный десерт, приготовленный дома и содержащий только натуральные ингредиенты.

Если Вы любите сладкое, то вкусная шоколадная колбаска, приготовленная по нашему рецепту, будет сытным и питательным блюдом в чаю, особенно если Вы для её приготовления, будете использовать самый вкусный и правильный рецепт, о котором прочитаете в этой статье.

Вместе с этим рецептом, читайте, как готовится домашняя колбаса из гречки, которая Вам обязательно понравится.

Шоколадная колбаса

Что понадобится

  1. Печенье (раньше было «Самарское», сейчас «Юбилейное») 600 гр.
  2. Сахар 1 кг.
  3. Масло сливочное 600 гр.
  4. Какао порошок («Золотой ярлык») 10 ст. ложек.
  5. Яичный белок 3 яиц.
  6. Молоко 1 стакан.

Шоколадная колбаса, рецепт приготовления

Шаг 1

Смешиваем сахар песок и яичный белок, очень хорошо взбивая эти ингредиенты так, чтобы сахар полностью растворился в яичном белке. Как размешаете, добавьте туда предварительно растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте.

Шаг 2

В горячее молоко добавляем какао и варим 1-2 минуты. Дальше оставляем остывать. Когда молоко с какао остынет, добавляем в него взбитый сахар с яичным белком. Хорошенько размешиваем.

Шаг 3

Ломаем печенье в мелкие ломтики и выкладываем его в большую кастрюлю, в которую добавляем туда смесь какао (какао с молоком и сахар с яичным белком и маслом). Хорошо размешиваем, чтобы смесь какао равномерно распределилась по каждому кусочку печенья.

Шаг 4

Получившуюся массу выкладывайте в пакет, но не всю, а в том количестве, из которого, Вы могли бы руками сформировать, колбаску, которую кладите в морозильную камеру, чтобы она застыла. Если одного пакета не хватит, то используйте ещё.

Через 3 часа сладкая масса застынет, доставайте колбасу, нарежьте её тонкими кружочками, снимите плёнку и можете кушать этот вкусный сладкий продукт. Но не переедайте, так как этот десерт очень калорийный.

Шоколадная колбаса

Хозяйке на заметку

Какао порошок лучше использовать тот, что продаётся под Торговой маркой «Золотой Ярлык», так как какао в нём светло коричневого цвета и шоколадная колбаса, приготовленная из него, будет очень вкусной и ароматной. Если будете использовать другого производителя какао, то в большинстве случаях у них какао тёмного цвета с горьким вкусом, что негативным образом отразится на вкусе готового продукта.

Помните, что это только сладкий десерт, а не блюдо, чтобы наесться. В противном случае, лишние килограммы Вам обеспечены.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.