Приготовьте Английский кофейный торт и устройте дома настоящую чайную церемонию с этим английским десертом. Это изысканное угощение с консервированными ягодами и фруктами, по достоинству оценят ваши гости. И это бесспорный факт.
А ещё вместе с этим рецептом прочитайте о том, как приготовить торт Муравейник и как приготовить кофейно миндальный торт и вкусный кофейный крем.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Для теста:
- мука – 200 г;
- сахар – 300 г;
- крепкий кофе – 200 г;
- яйца – 6 шт.
Для крема:
- желтки – 6 шт;
- сахарная пудра – 200 г;
- крепкий кофе – 100 г;
- молоко – 1 стакан;
- крахмал – 20 г;
- сахар – 2 столовые ложки.
Для украшения:
- консервированные ягоды – 500 г;
- консервированные фрукты – 100 г.
Пошаговый рецепт, как приготовить кофейный торт
Шаг 1
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Затем, сварить крепкое чёрное кофе с сахаром.
Шаг 2
Отделить белки от желтков в отдельную ёмкость. Белки взбить венчиком до густой пены, ввести в горячее чёрное кофе, взбить, добавить желтки и муку.
Шаг 3
Теперь нужно форму для торта, смазать сливочным маслом, посыпать мукой и вылить в неё тесто. Дальше выпекать корж 30 минут, вынуть с духовки и дать ему остыть.
Шаг 4
Растереть сахарную пудру с желтками до однородного состояния. Влить в массу стакан молока и чёрное кофе, взбить миксером и процедить через сито. Крем подогреть, размешать и еще раз процедить.
Шаг 5
Поставить ёмкость с кремом на огонь, добавить сахар и крахмал и варить 10 минут до густого состояния. Крем охладить при комнатной температуре.
Шаг 6
Разрезать корж на две части по горизонтали, смазать каждую из них охлаждённым кремом и украсить консервированными ягодами. Консервированные фрукты разложить на торт перед подачей на стол.
Вместе с этим рецептом, узнайте как приготовить апельсиновый торт.