Пошаговый рецепт, как приготовить клубничный торт, читайте в очередной статье моего блога. Этот торт из клубники, хорош и внешним видом и своими гастрономическими особенностями.
Поэтому, если ни разу не готовили торт из клубники, попробуйте хотя бы раз, на пробу, приготовить его. Уверен. что всем понравится.
А так же, узнайте как приготовить апельсиновый торт и очень вкусный торт муравейник.
Что понадобится:
- полтора стакана муки,
- пачка масла сливочного,
- сахар в количестве двух столовых ложек,
- десертная ложечка соли
Готовим клубничный торт, пошаговый рецепт
Шаг 1
Клубничный торт мы начнём делать с начинки. И для приготовления начинки, возьмём: шестьсот граммов ягодок клубники, пять куриных желтков, четыре белка, сто граммов коровьего масла, четыре столовых ложки сливок, две столовые ложки сахарного песка, пятьдесят граммов приторного миндаля, столовую ложку толчёных сухариков и цедру с половинки лимона.
Шаг 2
Муку необходимо просеять и сформировать в ней воронку. Засыпать туда сахар, соль и растёртое масло. Замесить тугое тесто. После этого раскатать его в форме круга толщиной с половину пальца.
Шаг 3
Затем нужно загнуть и завернуть края. Щедро насыпать туда ягод и равномерно распределить сахар. Далее следует взбить масло до образования пены, присоединив к нему желтки, сахарный песок, сливки, миндальные орешки, сухарики и цедру лимона. Хорошенько всё перемешать и добавить взбитые в пену белки.
Шаг 4
Эту смесь уложить поверх клубничных ягодок и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность определить зубочисткой.
Испечённый клубничный торт, будет замечательным лакомством к чаю. Не поленитесь приготовить такой десерт и угостить им гостей! Со всей уверенностью заявляю, что клубничный торт понравится абсолютно всем кто его попробует.