Салат чернослив с грецкими орехами в сметане
Если Вы не пробовали чернослив с грецкими орехами в сметане, то многое потеряли. Если Вы хотя бы раз приготовите чернослив в сметане фаршированный грецкими орехами и попробуете это блюдо, то станете готовить его очень часто.
Чернослив с грецкими орехами в сметане, представляет из себя высококалорийный десерт с таким же высоким содержанием витаминов, находящихся в черносливе и грецком орехе.
К этому десерту отлично подойдёт вкусный чай с черносливом. Если никогда не пили такой чай, советую попробовать. Уверен, что не пожалеете! А домашние конфеты из натуральных ингредиентов, будут хорошим дополнением к этому чаю. Вместе с этими рецептами, читайте о том, как приготовить манник на кефире, который будет отличным сладким десертом.
Что понадобится
- Чернослив (крупные ягоды, можно с косточкой или без).
- Очищенный грецкий орех.
- Сметана.
- Сахар или мёд.
Как готовить чернослив фаршированный грецкими орехами
Шаг 1
Промываем ягоды чернослива, удаляем косточку, если есть и фаршируем его очищенным грецким орехом. Начинённые грецким орехом ягоды выкладываем в емкость.
Шаг 2
Каждый слой фаршированного чернослива посыпаем тонким слоем сахара. Когда ёмкость заполнится фаршированным черносливом, заливаем его сметаной, всё аккуратно перемешиваем и ставим блюдо в холодильник на ночь или до вечера, если готовили утром. Лучше если чернослив с грецкими орехами в сметане постоит сутки. Сметана должна застыть.
После этого можно приступать к дегустации и еде этого вкусного десерта. Поверьте, попробовав чернослив фаршированный грецкими орехами, Вы нисколько не пожалеете, что приготовили такой вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вместо сахара можете использовать мёд. Это придаст блюду ещё больше питательных и целебных свойств.
Сметану можно предварительно подсластить сахаром или мёдом и уже ей залить все начинённые черносливом ягоды.
Чтобы приготовить чернослив в сметане ещё вкуснее, нужно покупать правильные ягоды. Они должны ароматно пахнуть, а покупать желательно с косточкой и чтобы цвет ягод был чёрный, а их поверхность слегка блестела. Пусть на приготовление десерта у Вас уйдёт больше времени, зато такой чернослив будет более ароматен.
Ну и конечно же допускайте работу Вашей творческой мысли и можете добавлять свои правки в этот рецепт, добавив тёртый кокос, шоколад, мяту, ваниль, взбитые сливки и т. д. в этот рецепт.
Так же можете приготовить салат чернослив с грецким орехом, но в этом случае все составляющие нужно измельчить ножом и так же, залить сладкой сметаной или сливками.
По традиции нашего сайта, в конце статьи, рекомендую прочитать другой рецепт, в частности о том, как приготовить шарлотку так, чтобы она получилось вкусной, нежной и её съели сразу же, как Вы её достали из духовки. Приятного аппетита!